750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 septembre 2023

TARTE SARDINES, AUBERGINE ET TOMATE

La sardine : le trésor des bienfaits ! Ce poissson riche en oméga 3 a des effets protecteurs sur le coeur et le cerveau. Il est riche en minéraux, en protéines et affiche un bon taux de fer. Sa chair tendre et moelleuse est en plus succulente.
Normalement, nous mangeons les sardines telles-quelles avec un petit morceau de pain et du beurre. Aujourd'hui nous vous les proposons en tarte et franchement c'était un délice !

Source : Gourmand 494

Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 aubergine - 2 tomates - quelques feuilles de basilic - 1 pâte feuiletée - 1 boite de sardines à  l'huile - huile d'olive

Préchauffez le four à 190°C.

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule.

Coupez l'aubergine lavée en lamelles dans la longueur. Mettez-les à griller 5min dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles brûlent. Détaillez les tomates en rondelles.

Répartissez les tomates et l'aubergine sur le fond de tarte.

Déposez les sardines égouttées en étoile sur le dessus.

tarte aux sardines-3190

Enfournez pour 20min,.

Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four.

tarte aux sardines-3191

tarte aux sardines-3194

Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc ou un vin Corse blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
S
Coucou, trop belle cette tarte.
Répondre
M
Une tarte avec du caractère et de l'originalité ! Bravo !
Répondre
B
bonne idée !
Répondre
B
vla une tarte bien complète bravoooooooo bizzzzzzzzzzzz
Répondre
T
ta tarte est magnifique et me donne faim<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
Répondre
G
jolie tarte et bonne garniture<br /> <br /> très bon après-midi bisous à tous les deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin