Une toute première pour le blog et pour nous deux ... les sushis ! Nous n'en avions jamais fait et il y a quelques temps, Gaspard, mon partenaire de plusieurs années,  m'a envoyé un kit à sushis ! L'occasion de tester !

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Source : nous avons utilisé la recette qui figurait sur le paquet de riz à sushis

Riz à sushis pour deux personnes :

Porter à ébullition 350ml d'eau avec 250g de riz. Laisser mijoter 10min avec le couvercle.
Eteindre la cuisinière et laissez reposer 15min à couvert sur la plaque chaude.
Important : ne pas soulever le couvercle pendant ces 15min.

Préparer la marinade : 5 c à s de vinaigre de riz, 1 c à c de sucre et 1 c à c de sel.
Mélanger tous les ingrédients, les porter à ébullition et les répartir sur le riz.

Au saumon :

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.Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et mettre un peu de riz sur un côté de la feuille de nori.

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Placer une bande de saumon, une de wasabi, une de graines de sésame et le gingembre

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Rouler en utilisant le tapis de bambou. Humidifier le bord de la feuille de nori avec un peu d'eau afin qu'elle scelle complètement le rouleau ainsi obtenu. Cela devient facile rapidement avec un peu de pratique ! Déposer le rouleau sur une planche à découper et couper le en tranches de 2 cm d'épaisseur.

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Aux crevettes : Faire pareil que ci-dessus

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Déposer le rouleau sur une planche à découper et couper le en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Servir les sushis avec quelques accompagnements comme du gingembre, du wasabi, de la sauce de soja. Papoune a fait une mayonnaise au wasabi.

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Que boire avec ? Nous avons trouvé un Alsace spécial Sushis ...

Verdict : Un peu laborieux à faire car nous n'en avions jamais fait ! Mais le résultat, pas très joli, je vous l'accorde mais très bon !

Partenaire pour cette recette :

- ALFRED CLOUET pour le kit à sushis

Papoune et Choupette vous souhaitent une excellente journée !