La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs, très proche de l'omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Cuite dans une poêle antiadhérente ou au four pour une version plus légère, la cuisson se fait rigoureusement des deux côtés.

Cette recette qui va suivre se décline à l'infini : petits pois / parmesan, poivrons / maïs, saucisses / ou encore saumon/herbes fraîches.

Source : Gourmand n°371

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 3 tranches de coppa - 12cl de sauce tomate - quelques feuilles de basilic - 8 oeufs - 2 boules de mozzarella de 125g - sel et poivre.

Préchauffez le four en position gril.

Dans un saladier, battez les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez 25cl d'eau et mélangez.

Faites chauffer une poêle antiadhésive allant au four. 

Versez-y la préparation. Faites cuire 10min environ comme une omelette, tout en soulevant les bords afin de faire couler le mélange cru sous la partie cuite.

Versez la sauce tomate sur le dessus, disposez la mozzarella coupée en tranches, puis enfournez pour 10min environ. 

A la sortie du four, disposez les tranches de coppa et parsemez de basilic.

 

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Que boire avec ? un vin blanc ou même un blanc effervescent italien.

Verdict ? A refaire avec d'autres ingrédients ...

Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain ...