L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin !

Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four !

La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella.

J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche.

Source : site Demarle

Préparation : 10 min
Cuisson : 30min

La recette est pour le gros moule tablette, comme j'ai le petit j'ai divisé ces ingrédients par deux.

INGRÉDIENTS :70g de gruyère - 8 tranches de pain de mie sans croûte - 2 tomates coupées en rondelles - 1 petite courgette - 1 c à s de basilic - 1 boule de mozzarella - 150g de lait - sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule Tablette sur la plaque perforée.

Répartissez le fromage râpé dans le fond du moule.

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Disposez 4 tranches de pain de mie par-dessus.

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Couvrez avec les rondelles de tomates.

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Râpez la courgette avec une râpe à gros trous. Assaisonnez et mélangez.
Répartissez la courgette et le basilic sur les tomates.

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Tranchez la bûche de chèvre boule de mozzarella en rondelles et disposez-les sur les courgettes.

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Couvrez avec 4 tranches de pain de mie trempées dans le lait. Tassez bien le tout.

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Faites cuire dans le bas du four 30 minutes à 180°C (th. 6).

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Que boire avec ? Un Val de Loire rouge

Verdict : Un plat idéal pour un soir ou vous ne voulez pas trop cuisiner ! A refaire !

Bonne journée !