Je connais comme tout le monde, l'avocat ! Je le fais en vinaigrette ou dans une salade ... mais l'avocat chaud je n'en avais jamais cuisiné ni mangé !

Cette recette était dans mon colis de mon partenaire PROVENCE TRADITION et elle nous a séduite. De ce fait, Papoune me l'a réalisé dimanche dernier.

Préparation : 5 min
Cuisson : 5min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 avocats mûrs à point - 8 c à c de confit de poivron - quelques chips de maïs - huile d'olive - Fleur de sel de Camargue aux cinq baies (réalisé par Papoune avec des 5 baies concassées et mélangées avec de la fleur de sel)

Placez le confit de poivron au réfrigérateur une heure  l'avance.

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des avocats d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement.

Faites chauffer un gril en fonte sur feu vif. Posez les demi avocats côté chair sur le gril et laissez-les cuire 4 à 5 min, la chair doit être très fondante.

Disposez les avocats sur une assiette de service et déposez deux cuillerées de confit de poivron dans le creux laissé par les noyaux.

Servez aussitôt accompagné de chips de maïs qui serviront de "mouillettes" pour la dégustation.

avocats grillés au confit de poivron-7501

avocats grillés au confit de poivron-7502

Que boire avec ? Un bon Riesling d'Alsace

Verdict : une découverte pour nous l'avocat chaud et il se mari très bien avec le confit de poivron.

Partenaire pour cette recette :
- PROVENCE TRADITION pour le confit de poivron

 

 

Bonne journée et à demain ... ce sera la Saint-Valentin ...