OMELETTE POITRINE FUMEE, MOZZARELLA ET CIBOULETTE
Vous le savez maintenant que nous avons 3 poules à la maison et de ce fait nos propres oeufs, entre 2 ou 3 par jours !
Donc, quand les idées manquent pour le repas, pas de problèmes, nos oeufs sont là !
Ils sont magiques, ils vous sauvent un repas en un clin d'oeil, sont nourraissants et vous font faire le plein de protéines. En plus il existe bien des façons de les cuisiner ...
Ce jour ce sera une omelette !
Source : gourmand n°352
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 3 tranches fines de poitrine fumée - 10 brins de ciboulette - 8 oeufs - 10cl de lait - 50g de mozzarella - 1 c à s d'huile d'arachide - sel et poivre
Faites griller les tranches dans une poêle sans matière grasse ou comme nous au micro-onde. Réservez.
Battez les oeufs dans un saladier, versez le lait, salez, poivrez.
Versez l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, versez les oeufs battus et utilisez une spatule pour racler doucement les oeufs cuits du bord vers le centre, de façon à fromer des "grumeaux". Penchez et tournez la poêle pour permettre aux oeufs non cuits de couler dans l'espace vide. Lorsque le dessus de l'omelette est encore humide mais remue à peine si l'on secoue la poêle, l'omelette est prête à garnir.
Déposez les tranches de poitrine grillée et les deux tiers de la mozzarella.
Pliez l'omelette en deux à l'aide de la spatule, mettez le reste de la mozzarella et la ciboulette ciselée sur le dessus de l'omelette.
Laissez dorer le dessous.
Que boire avec ? Un verre de rosé
Verdict : Papoune a ajouté un peu de ciboulette ciselée dans les oeufs battus afin de donner un peu plus de goût à l'omelette.
Un plat qui dépanne ...
Bon lundi à tous et toutes et merci de nous suivrent sur notre blog gourmand !