750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 septembre 2016

OMELETTE POITRINE FUMEE, MOZZARELLA ET CIBOULETTE

Vous le savez maintenant que nous avons 3 poules à la maison et de ce fait nos propres oeufs, entre 2 ou 3 par jours !

Donc, quand les idées manquent pour le repas, pas de problèmes, nos oeufs sont là !

Ils sont magiques, ils vous sauvent un repas en un clin d'oeil, sont nourraissants et vous font faire le plein de protéines. En plus il existe bien des façons de les cuisiner ...

Ce jour ce sera une omelette !

Source : gourmand n°352

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 3 tranches fines de poitrine fumée - 10 brins de ciboulette - 8 oeufs - 10cl de lait - 50g de mozzarella - 1 c à s d'huile d'arachide - sel et poivre

Faites griller les tranches dans une poêle sans matière grasse ou comme nous au micro-onde. Réservez.

Battez les oeufs dans un saladier, versez le lait, salez, poivrez.

Versez l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, versez les oeufs battus et utilisez une spatule pour racler doucement les oeufs cuits du bord vers le centre, de façon à fromer des "grumeaux". Penchez et tournez la poêle pour permettre aux oeufs non cuits de couler dans l'espace vide. Lorsque le dessus de l'omelette est encore humide mais remue à peine si l'on secoue la poêle, l'omelette est prête à garnir.

Déposez les tranches de poitrine grillée et les deux tiers de la mozzarella.

Pliez l'omelette en deux à l'aide de la spatule, mettez le reste de la mozzarella et la ciboulette ciselée sur le dessus de l'omelette.

Laissez dorer le dessous.

omelette poitrine fumée, mozzarella et ciboulette-5153

omelette poitrine fumée, mozzarella et ciboulette-5157

omelette poitrine fumée, mozzarella et ciboulette-5158

Que boire avec ? Un verre de rosé

Verdict : Papoune a ajouté un peu de ciboulette ciselée dans les oeufs battus afin de donner un peu plus de goût à l'omelette.
Un plat qui dépanne ...

Bon lundi à tous et toutes et merci de nous suivrent sur notre blog gourmand !

Commentaires
C
une omelette bien tentante avec la mozzarella, bisous douce et bonne soirée
Répondre
P
trop belle bisous
Répondre
C
Jolies couleurs
Répondre
D
Hum la belle omelette c'est tout ce que j'aime<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Très alléchante cette belle omelette.
Répondre
V
Une succulente omelette.<br /> <br /> Je trouve cela chouette d'avoir ses poules... au moins on sait ce qu'on n'a avec les œufs<br /> <br /> Belle journée à tous les deux.<br /> <br /> Bisous..
Répondre
R
quelle belle recette pour ce soir merci à vous bizzzzzzzzzzz
Répondre
G
une superbe omelette et une petite salade avec<br /> <br /> très bonne journée bisous ensoleillés
Répondre
J
Quelle belle idée ! Avec les oeufs de vos poules en plus, excellent et terriblement tentant, bravo ! Bisous
Répondre
C
Cuisiner avec ses œufs, c'est génial !<br /> <br /> Tu as réalisé une belle omelette.<br /> <br /> bises.
Répondre
P
Une petite omelette pour commencer la journée.
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin