Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Ingrédients :
240g de polenta précuite - brins de thym - 15 tomates cerises - 10 brins de basilic - 150g d'emmenal râpé - 30g de parmesan -1l de lait - 10cl de crème liquide - huile - sel - poivre.
Préchauffez le four sur th.6-7.
Lavez et effeuillez le basilic. Faites bouillir le lait avec le thym émietté, sel et poivre. A l'ébullition versez-y la polenta et cuisez 5 min en remuant sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, l'emmental et la moitié des feuilles de basilic.
Versez le tout dans un plat à gratin huilé ,puis enfoncez-y les tomates.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 20min. Servez parsemé du restant des feuilles de basilic.
PS : Ce plat convient parfaitement accompagné d'un lapin en sauce !
Que boire avec ? Un rosé italien ou un Côtes de Provence
Verdict : Je vous la redifuse aujourd'hui car, je vous confirme que cette recette est excellente !
Passez une belle journée mes chers gourmets et gourmands !