Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 35min

Ingrédients :

240g de polenta précuite - brins de thym -  15 tomates cerises - 10 brins de basilic - 150g d'emmenal râpé - 30g de parmesan -1l de lait - 10cl de crème liquide -  huile -  sel - poivre.

Préchauffez le four sur th.6-7.

Lavez et effeuillez le basilic. Faites bouillir le lait avec le thym émietté, sel et poivre. A l'ébullition versez-y la polenta et cuisez 5 min en remuant sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez la crème liquide, l'emmental et la  moitié des feuilles de basilic.

Versez le tout dans un plat à gratin huilé ,puis enfoncez-y les tomates.

Saupoudrez de parmesan et enfournez 20min. Servez parsemé du restant des feuilles de basilic.

PS : Ce plat convient parfaitement accompagné d'un lapin en sauce !

gratin de polenta-1

gratin de polenta-2

Que boire avec ? Un rosé italien ou un Côtes de Provence

Verdict : Je vous la redifuse aujourd'hui car, je vous confirme que cette recette est excellente !

Passez une belle journée mes chers gourmets et gourmands !