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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 février 2016

POIRES AU VIN ET RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré !

Source : maxi cuisine n°104

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle.

Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide d'un vide-pomme par en dessous. Les placer debout et serrées dans une petite casserole, verser le vin, la cassonade et le jus d'orange. Porter à ébullition et cuire à couvert 25min. Laisser refroidir dans le liquide.

Porter le lait à ébullition dans une casserole, ajouter le riz, mélanger et faire cuire 20min à feu vif en mélangeant fréquemment.
Hors du feu, ajouter le sucre et la crème. Laisser refroidir.

Couper les poires en 3 dans la hauteur, en garnir des verrines en alternant avec le riz au lait.

Saupoudrer de cannelle et servir.

poires au vin et riz au lait à la cannelle-2282

poires au vin et riz au lait à la cannelle-2283

Que boire avec ? un coteaux-du-languedoc rouge aux tanins équilibrés.

Verdict : Vous aimez le riz au lait ... vous aimez les poires au vin ... alors ce dessert ne peut qu'enchanter vos papilles !

IMGP2362

Commentaires
P
extra !!! j'adore bravo, bisous bonne soirée
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T
tes poires au vins ont une couleur très appétissantes !
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C
Extra !
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A
j aime le riz , les poires , le vin ....je fais partie des gens qui salivent devant cette recette :) beau partage :)
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P
Je ne pense jamais à en faire pourtant c'est tellement bon.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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G
un dessert bien délicieux ici beau soleil mais toujours ce vent froid<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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S
Le début de la semaine s'annonce bien gourmand! Je suis déjà en train de savourer ces beaux desserts. Bises. Sylvie.
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C
Une très belle recette pour un dessert gourmand et raffiné, bises.
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J
Une association bien gourmande ! bisous
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L
un petit dessert bien sympatique
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin