RIZ AU LAIT AUX FRAISES AU TM OU PAS
Depuis que nous avons notre thermomix nous ne faisons plus de riz au lait dans une casserole. Fini le lait qui déborde ou qui accroche au fond de votre casserole ... La recette au TM est une cuisson lente et avec un résultat super bon !
Préparation : 15min
Cuisson : 25min pour le riz et 15 min pour les fraises
Ingrédients : 500g de fraises - 2 feuilles de basilic - 20g de beurre - 2 c à s de sucre poudre
Le riz au lait : 1000g de lait 1/2 écrémé - 180g de riz rond blanc spécial dessert - 100g de sucre en poudre - 10-15g de sucre vanillé
Préparation des fraises : Lavez les fraises et coupez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les fraises, le sucre restant et le basilic. Faites compoter durant 5min. Réserver.
Le riz au lait au TM : Mettre le lait dans le bol et chauffer 8min/98°C/vitesse 1
Ajouter le riz puis cuire 25-30 min/95°C/sens inverse/vitesse1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le sucre poudre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2min/90°C/vitesse1. sans le gobelet doseur.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Montage : Dressez la compotée de fraise dans des bocaux ou verres, puis ajoutez le riz au lait.
Parsemez de pistaches concassées.
Bonne dégustation et belle journée !