RIZ AU LAIT AU THERMOMIX
Avant d'avoir le thermomix nous faisions notre riz au lait dans une casserole, et on le tournait, tournait, tournait ... c'était long alors nous avons essayé le riz au lait au thermomix !
Résultat : très bon et pendant que le thermomix travaillait, je pouvais jouer avec ma petite Lucie ! Le top quoi !
Source : Livre thermomix "ma cuisine au quotidien".
Préparation : 10min
Cuisson : 40min +/- en fonction du riz choisi
Pour 4 coupes à dessert
Ingrédients : 1000g de lait demi-écrémé - 180g de riz rond spécial dessert - 1 c à s bombée de raisins secs (facultatif) - 100g de sucre poudre - 10-15g de sucre vanillé maison si possible.
Mettre le lait dans le bol et chauffer 8min/98°c/vitesse1.
Ajouter le riz et les raisins secs, puis cuire 25-30min/95°C/vitesse1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le sucre poudre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2min/90°C/vitesse1, sans le gobelet doseur.
Transvaser dans 4 coupes à dessert.
Servir tiède ou froid, nature ou accompagné d'un coulis, confiture, crème anglaise etc ...
Et voilà un très bon dessert vite fait - bien fait !!
A demain !