750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 mai 2018

RIZ AU LAIT A LA FRAISE ET A LA VANILLE

Irrésistibles fraises ... Je poursuis les recettes avec ce joli petit fruit rouge appelé : La fraise ! C'est la pleine saison est on en profite un maximum dans notre cuisine ... Il y a tellement de belles façons de le déguster !!! En tarte, un classique dont on ne se lasse pas et que l'on aime même saupoudré de noix de coco râpée tout simplement, mais aussi, en tiramisu, en fraisier, écrasées à la crème etc ... la liste peut se poursuivre encore et encore !

Source : Gourmand n°395

Préparation : 15min
Cuisson : 35min minimum

Pour 3 verrines :
Ingrédients : 200g de fraises - 1 brin de basilic à petites feuilles - 80cl de lait demi-écrémé - 100g de riz rond - 60g de sucre poudre - 1 gousse de vanille.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versezy le riz et faites-le cuire 2 à 3min. Egouttez-le et rincez-le.

Faites chauffer le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le riz et le sucre, portez à ébullition et faites mijoter 30min sur feu très doux. Laissez tiédir.

Lavez et épongez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-en les trois quarts dans le riz, mélangez.

Répartissez le riz au lait dans des verrines ou bocaux.

Ajoutez les fraises restantes sur le dessus. Décorez de feuilles de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

riz au lait aux fraises-4828

riz au lait aux fraises-4835

riz au lait aux fraises-4837

Que boire avec ? un muscat pétillant ou un Bugey Cerdon 

Verdict : un bon riz au lait qui fera un excellent dessert après un repas léger pour un soir.

Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !

Vous pouvez aussi nous suivre sur instagramm !

instagramm-1

Commentaires
P
wa , J'ADORE !! merci ma belle bisous
Répondre
G
très joli dessert comme ça je mange du riz<br /> <br /> excellente soirée gros bisous à tous les deux
Répondre
C
Un très bon dessert, merci.
Répondre
P
Miam miam j'adore <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
C
un riz au lait tout printannier !!
Répondre
M
un sympathique petit dessert...!Biz à vous deux. Chantal
Répondre
V
J'y goûterais bien..<br /> <br /> Merci pour ce délice<br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> Bisous.
Répondre
E
Miam !!! J'adore le riz au lait , ça me rappelle mon enfance, ma mère nous en faisait souvent , à la fraise qu'elle délicieuse idée !!! J'aime aussi beaucoup ce concept de présentation dans ces jolis petits bocaux, merci ma Choupette pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et à papounet 😗
Répondre
P
Très jolies verrines. Bonne journée
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin