RIZ AU LAIT A LA FRAISE ET A LA VANILLE
Irrésistibles fraises ... Je poursuis les recettes avec ce joli petit fruit rouge appelé : La fraise ! C'est la pleine saison est on en profite un maximum dans notre cuisine ... Il y a tellement de belles façons de le déguster !!! En tarte, un classique dont on ne se lasse pas et que l'on aime même saupoudré de noix de coco râpée tout simplement, mais aussi, en tiramisu, en fraisier, écrasées à la crème etc ... la liste peut se poursuivre encore et encore !
Source : Gourmand n°395
Préparation : 15min
Cuisson : 35min minimum
Pour 3 verrines :
Ingrédients : 200g de fraises - 1 brin de basilic à petites feuilles - 80cl de lait demi-écrémé - 100g de riz rond - 60g de sucre poudre - 1 gousse de vanille.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versezy le riz et faites-le cuire 2 à 3min. Egouttez-le et rincez-le.
Faites chauffer le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le riz et le sucre, portez à ébullition et faites mijoter 30min sur feu très doux. Laissez tiédir.
Lavez et épongez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-en les trois quarts dans le riz, mélangez.
Répartissez le riz au lait dans des verrines ou bocaux.
Ajoutez les fraises restantes sur le dessus. Décorez de feuilles de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Que boire avec ? un muscat pétillant ou un Bugey Cerdon
Verdict : un bon riz au lait qui fera un excellent dessert après un repas léger pour un soir.
Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !
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