Le riz au lait est un grand classique de la cuisine et on en fait souvent d'ailleurs pour les enfants essentiellement.

Il est préparé avec une gousse de vanille infusée dans le lait, ses variantes sont nombreuses mais la base reste toujours la même.

C'est un dessert rapide à faire et on peut le décliner à l'infini.

Nous sommes certains que notre riz au lait à l'ananas va faire des envieux ...

Source : Gourmand 440
Préparation : 25min
Cuisson : 45min
Repos : 5min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 petit ananas victoria - 1l de lait entier - 150g de riz rond - 120g de sucre - 30g de nougatine amandes concassées et grillées pour nous - 1 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de sel.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sel. Versez le riz en remuant constamment. Laissez frémir sur feu doux 35min à découvert, en mélangeant de temps en temps.
Incorporez le sucre et la cannelle et poursuivez la cuisson 10min.
Hors du feu, couvrez et laissez gonfler 5min. Laissez refroidir.
Pelez l'ananas et tailler la chair en dés. Répartissez la moitié du riz au lait dans 6 verrines. Ajoutez la moitié des dés d'ananas. Faites à nouveau une couche de riz au lait et une d'ananas.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 
Servez frais parsemé d'amandes grillées.

riz au lait à l'ananas-1673

riz au lait à l'ananas-1674

Que boire avec ? Un Floc de Gascogne blanc
Partenaire pour cette recette :
- VANI SAVEURS pour la gousse de vanille