CHILI CON CARNE
Le week-end dernier lorsque Papoune était hospitalisé j'ai eu mes enfants à la maison.
Il m'a fallu trouvée des recettes rapides à faire mais bonnes afin de pouvoir partir ensuite rendre visite à Papoune.
J'ai opté pour un chili con carne le samedi midi.
Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2015
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 350g de boeuf haché - 800g de haricots rouges en boite - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 petit piment vert - 1/2 sachet d'épices pour chili - 250g de pulpe de tomates - 2 c à s d'huile - sel et poivre
Hachez l'oignon. Gardez-en une cuillerée. Faites revenir le reste dans l'huile avec l'ail haché. Ajoutez le boeuf et du poivre.
Mélangez pendant 2-3min, puis incorporez les épices pour chili, la pulpe de tomate et 25cl d'eau.
Faites mijoter 10min.
Goûtez pour ajouter un peu de sel si nécessaire.
Egouttez les haricots et rincez-les.
Mélangez-les avec la viande, couvrez et laissez mijoter 5min.
Ajoutez le hachis d'oignons réservé et le piment émincé.
Servez nature ou sur du riz.
Que boire avec ? Un Côte-du-Rhône Village Chusclan
Verdict : une version rapide et bonne ! A faire si vous êtes pressés ...
Bonne journée et à demain ...