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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 novembre 2015

CHILI CON CARNE

Le week-end dernier lorsque Papoune était hospitalisé j'ai eu mes enfants à la maison.

Il m'a fallu trouvée des recettes rapides à faire mais bonnes afin de pouvoir partir ensuite rendre visite à Papoune.

J'ai opté pour un chili con carne le samedi midi.

Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2015

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 350g de boeuf haché - 800g de haricots rouges en boite - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 petit piment vert - 1/2 sachet d'épices pour chili - 250g de pulpe de tomates - 2 c à s d'huile - sel et poivre

Hachez l'oignon. Gardez-en une cuillerée. Faites revenir le reste dans l'huile avec l'ail haché. Ajoutez le boeuf et du poivre.

Mélangez pendant 2-3min, puis incorporez les épices pour chili, la pulpe de tomate et 25cl d'eau.

Faites mijoter 10min.

Goûtez pour ajouter un peu de sel si nécessaire.

Egouttez les haricots et rincez-les.

Mélangez-les avec la viande, couvrez et laissez mijoter 5min.

Ajoutez le hachis d'oignons réservé et le piment émincé.

Servez nature ou sur du riz.

 

chili con carne-484

 

chili con carne-485

 

Que boire avec ? Un Côte-du-Rhône Village Chusclan

Verdict : une version rapide et bonne ! A faire si vous êtes pressés ...

Bonne journée et à demain ...

Commentaires
N
Hummm!!!!!
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G
un excellent plat qui demande à être bien relevé pour moi ce sera nature<br /> <br /> excellent après-midi bises
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D
une recette sans prise de tête et efficace ! j'aime !
Répondre
V
Belle recette, avec du riz, miam !<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisousss
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L
Un bon plat de saison
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin