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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 septembre 2015

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

Le mois de septembre est arrivé, la rentrée des classes des enfants est faite et les soirées sont fraiches et il fait nuit de bonheur !

Alors, dimanche dernier, Papoune a eu envie de faire des gaufres.

Il a fait sa pâte "à l'arrache" !

Ingrédients : 200g de farine - 50g de sucre - 50g de beurre fondu - 1/2 c à c de sel - 2  oeufs - 1 paquet de levure chimique - 30 cl de lait à ajuster selon l'épaisseur de votre pâte.

 

Mettre dans votre robot la farine, le sucre, le beurre, le sel, la levure chimique, les 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Fouetter !

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation ci-dessus;

Beurrer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.

Déguster ces gaufres tièdes avec de la crème chantilly, du sucre, de la compote de pommes etc ...

gaufres de papoune à l'arrache-2

gaufres de papoune à l'arrache-6

Que boire avec ? un cidre brut

Verdict : de très bonnes gaufres comme je les aiment ... croustillantes autour mais moelleuses à l'intérieur.

Partenaires pour cette recette :

- FRIFRI pour le gaufrier

- ARTHUR & LOLA pour le sucre saveur myrtilles

 

 

Commentaires
P
je t'en chipe, bisous bon dimanche
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N
Hummm,bravo papoune!!!
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G
de belles gaufres félicitations a Papoune en plus avec de la chantilly que vouloir de mieux<br /> <br /> une très bonne soirée bisous
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L
superbes, j arrive
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G
elle est sympa la façon papoune! ;)
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V
Elles sont superbes ces gaufres.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin