GAUFRES LEGERES
Aujourd'hui c'est mardi gras !
Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras ». Le Mardi gras est suivi par le mercredi des Cendres et le carême, pendant lequel les chrétiens sont invités à « manger maigre », traditionnellement en s'abstenant de viande. Wikipédia
Nous faisons tous les ans la même recette de beignets de carnaval ICI et nous vous la recommandons car ils sont vraiment délicieux !
Cette année, ce sera des gaufres !
Source : Gourmand441
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Repos : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 oeufs - 20cl de lait - 20g de beurre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s d'huile de tournesol - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 pincée de sel
Tamisez le farine, le sel et la levure chimique dans un grand bol. Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez l'huile et les jaunes d'oeufs à la farine, et mélangez avec un fouet.
Faites tiédir le lait avec l'extrait de vanille et ajoutez-le à la préparation. Laissez alors reposer la pâte 30min.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier beurré.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier
Bon carnaval à tous et toutes et surtout aux enfants qui vont aimer se déguiser aujourd'hui !