Une omelette ce jour ça vous dit ? une omelette améliorée par Papoune ... et servie avec une bonne salade verte, un repas idéal et simple pour un soir !

Préparation : 15min

Cuisson : 20 min
Pour deux personnes : 4 oeufs bio (oeufs de nos poulettes !) - 20g de mousserons séchés - 1 noix de beurre - sel et poivre - 6 petites pommes de terre - ciboulettes - tomates

Réhydrater les mousserons 5min à l'eau tiède.

Pendant ce temps, préparer votre omelette : battre à la fourchette les oeufs, le sel et le poivre. Ciseler la ciboulette et la mélanger aux oeufs.

Eplucher et couper les pommes de terre en 4. Les placer dans la multifry avec une c à s d'huile.Démarrer la cuisson th4.

omelette aux mousserons, p de t soufflées-4

Lorsque les pommes de terre sont dorées, mettre le thermostat sur 1 le temps de cuire votre omelette.

Passer les mousserons dans une passoire et les verser dans une poêle chauffée avec une noix de beuure. Les faire rissoler pendant 5min.

Ajouter dans la poêle vos oeufs battus.

Avec une cuillère en bois ramener les oeufs du bord vers le centre.

Laisser cuire votre omelette selon votre préférence de cuisson : baveuse ou bien cuite.

Servez très chaude avec les pommes de terre soufflées et une salade de tomates.

 

omelette aux mousserons, p de t soufflées-8

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Que boire avec ? un Saint-nicolas de Bougueil ou un Bourgogne passetougrain

Verdict : un plat simple et que l'on peut adapter à beaucoup de façon

Partenaire pour cette recette :

- CHAMPILOZERE pour les mousserons séchés