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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

 

 

Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel".

Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients)

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Pour 24 pièces

Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de pommes de terre - 2 oeufs + 2 jaunes - 100g de farine - 100g de chapelure - thym, laurier, sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, parfumée de thym et de laurier. Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette, incorporer les jaunes d'oeufs et assaisonnez. Mixez le neufchâtel, poivrez et réservez au réfrigérateur.

Confectionnez les cromesquis : dans une c à c de purée de pommes de terre, incrustez une boule de neufchâtel et enrobez bien. Panez les cromesquis ainsi réalisés en les roulant dans la farine puis dans les oeufs battus et la chapelure.
Réservez au réfrigérateur 30min et renouveler l'opération sans passer dans la farine.

Faites frire les cromesquis à 170°C puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les à l'apéritif ou bien en plat accompagnés d'une salade verte.

cromesquis au neufchâtel-21

cromesquis au neufchâtel-25

cromesquis au neufchâtel-29

cromesquis au neufchâtel-30

cromesquis au neufchâtel-1

Que boire avec ? Un Macon-village blanc

Verdict : C'est la toute première fois que nous faisions des cromesquis, et je peux vous dire qu'avec un bon fromage à l'intérieur c'etait un vrai régal !

Partenaires pour cette recette :
- MA PLUS BELLE DECO pour les pics coeurs

- LES NOUVEAUX FROMAGERS pour le Neufchâtel

- BLOCH pour la chapelure

- ECOPHIL pour le givre de sel de la décoration de l'ardoise

N'oubliez pas mon concours avec mon partenaire Les nouveaux fromagers pour tenter de gagner la box du mois de Mars !

Rendez-vous sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Bonne chance à tous !

Commentaires
M
Et cette recette à l'air .... succulente à souhait ! :=)
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M
Très jolis pics ;)
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N
Hummm!!!!
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G
tout ça doit être bien délicieux<br /> <br /> ne excellente soirée bisous
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J
trop gourmands. il faudrait que j'essaie , je n'ai jamais réalisé de cromesquis, la friture peut-être mais de temps en temps... Bisous
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A
waouuuuuuuuuuuh la dernière photo!!!!!
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B
Oh purée j'en salive!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin