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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 novembre 2020

SOLES PANEES AU BACON ET ROMARIN

Pour cette recette, il nous fallait des soles mais des grosses soles (500g environ) et étant en confinement, nous ne voulions pas prendre la voiture alors j'ai passé plusieurs coups de téléphones dans les poissonneries près de chez nous mais il n'y avait que des petites soles.
Nous avons donc été sur internet et avons regardé plusieurs sites. Nous nous sommes arrêtés sur le site "Ô poisson" qui nous a semblé très bien. Ce sont des  produits de saison issus d'une pêche durable. 
Un petit livret et remis avec votre commande, il explique comment garder votre poisson frais dès la réception.
Le poisson est très bien emballé et bien au frais.

Source : cuisine actuelle 358
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 soles de 600g - 4 fines tranches de lard fumé - 2 oeufs - 30g de beurre - 150g de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 2 brins de romarin - 100g de farine - 150g de pain sec - 1 c à s d'huile d'olive + 1 c à c - sel et poivre.

soles panées au bacon et romarin-4890


Battez la crème avec le jus du demi-citron, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.
Nous avons fait une purée de choux-fleur maison à la place.
Chauffez la cuillerée à café d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de lard à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. (nous avons fait les tranches au micro-ondes entre deux feuilles d'essuie-tout, et ça marche trés bien !). Laissez refroidir.
Cassez le lard en petits éclats. Mixez grossièrement au robot avec le pain sec et les brins de romarin effeuillés.
Battez les oeufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Etalez la farine sur une autre assiette et placez la chapelure dans une troisième.
Passez successivement les soles dans la farine, les oeufs puis la chapelure. Pressez-les un peu du plat de la main pour bien faire adhérer la panure.
Chauffez le reste d'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle. Faites cuire les soles 6 à 7 min de chaque côté. 
Servez chaud avec la crème et des brocolis vapeur.

soles panées au bacon et romarin-4899

Que boire avec ? Un Bourgogne blanc

Passez une belle journée, prenez soin de vous et de vos proches et à demain pour une nouvelle recette !

Commentaires
M
Un plat de poissons trés appétissant, on a envie de le déguster. bonne fin de journée
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C
Elles sont de tailles tes soles. C'est super. De quoi bien se régaler. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
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S
Super recette, j'ai pas trop l'habitude de cuisiner du poisson. Ces soles font bien envie :)
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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