750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 318 688
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 novembre 2021

DEMI POIRE AU BLEU DE GEX

DEMI POIRE AU BLEU DE GEX
Nous avons entendu cette recette sur Europe 1. Cette demi poire est servie comme un fromage après votre plat. C'est une recette toute simple mais qui fait son effet ! Dans la recette ce n'est pas du bleu de Gex mais du Gorgonzola. Comme nous n'aimons...
4 novembre 2020

MONT D'OR ET BROCHETTES DE LEGUMES

MONT D'OR ET BROCHETTES DE LEGUMES
Le Mont d'Or AOC est un fromage français au l ait cru de vache à pâte molle à croûte lavée. Il est produit dans le Haut-Doubs. On l'appelle aussi parfois Vacherin du Haut-Doubs. Il s'agit d'un fromage coulant, à la pâte couleur blanc-ivoire, à la croûte...
8 septembre 2020

SOUFFLE AU COMTE

SOUFFLE AU COMTE
Une recette du livre n°1 de Cyril Lignac. Il y avait très longtemps que nous n'avions pas fait de soufflé au fromage ... on s'est régalé !On peut chemiser les moules beurrés avec de la farine mais la chapelure apporte un côté croustillant. On peut utiliser...
16 mars 2020

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT
Le camembert vous connaissez tous ... l'avez-vous déjà essayé rôti ??? Un plat vite fait, bien fait et convivial ! Pour bien réussir votre plat, choisissez votre camembert au lait cru, c'est-à-dire pas chauffé à plus de 40°C. Il aura plus de goût et il...
27 février 2020

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT
Ce n'est pas dans nos habitudes de publier le soir ! Ce post n'est pas vraiment une recette mais juste une bonne raclette qui s'accorde très bien avec le temps qu'il fait dehors ... Nous avons utilisé l'appareil à raclette à la bougie de notre partenaire...
31 janvier 2019

ASSIETTE DE DEGUSTATION DE FROMAGES

ASSIETTE DE DEGUSTATION DE FROMAGES
Pour le dernier jour du mois, nous allons déguster une assiette de fromages ! Souvenez-vous de notre partenariat avec " Tentation fromage ". Nous avons voulu les déguster pour commencer tout simplement avec des pommes de terre sautées et une salade d'endives....
8 décembre 2018

DIP FONDUE AUX TROIS FROMAGES

DIP FONDUE AUX TROIS FROMAGES
Vous aimez le fromage fondu ? Nous à la maison, on aime beaucoup et lorsque nous avons vu cette recette sur un magazine de cuisine, les petites boulettes nous ont fait de l'oeil ... Depuis que nous avons mangé cette fondue, réalisée avec trois fromages,...
29 mars 2018

FROMAGE : LE CHAUD BILOUTE ...

FROMAGE : LE CHAUD BILOUTE ...
Aujourd'hui, je vous poste notre dernière recette réalisée avec les fromages de mon partenaire "La ferme du pont des loups". Il s'agit du Chaud Biloute : Créé en 2016, le Chaud Biloute est le seul fromage du Nord conçu pour passer au four. A la fois fondant...
15 mars 2018

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE
Pas vraiment de recette aujourd'hui mais un diner sans prise de tête ! Qui n'a jamais mangé des pommes de terre avec du fromage comme repas ... en tout cas, nous on aime bien ce plat simple et rapide ! Nous avons profité de notre partenaire LA FERME DU...
27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

REBLOCHON EN CROÛTE
Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal ! J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal ! J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette....
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin