Après les brochettes de queue de lotte voici celle des moules panées.

Nous les avons également faites cuire sur notre grill duo-savor;

C'était la 1ère fois que nous cuisinions les moules ainsi et le résultat est bluffant ! Un vrai délice !

Nos amis curistes les ont également trouvées délicieuse lors de notre petit repas.

Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert

Préparation : 40min
Cuisson : 10min
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 1kg de moules - 1 oeuf - 100g de chapelure - 2 c à s d'huile neutre

Lavez et grattez les moules sous un filet d'eau froide.

Déposez-les dans un faitout et faites chauffer à feu vif.

Laissez cuire 5min environ en brassant les moules avec une écumoire. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes arrêter la cuisson.

Retirez toutes les coquilles.

Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf avec une fourchette. Déposez la chapelure dans une autre assiette.

Trempez les moules dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Les piquer sur des brochettes en bois.

moules panées-9833

Faites chauffer le grill duo-savor avec l'huile puis faites dorer les moules panées 2 à 3 min.

moules panées-9836

Servez aussitot !

brochettes et moules-9839

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril Duo-Savor

 

Bon samedi et bon 14 juillet à tous et toutes !

Demain je vous ferai découvrir ma table dressée au camping pour nos amis curistes ...

Soyez présent !