750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 février 2015

LANGUE DE BOEUF AUX HERBES

Source : Papoune

Préparer un court-bouillon avec deux litres d'eau, deux  carottes, un blanc de poireau, un oignon piqué avec 3 clous de girofle, une feuille de laurier, 2 brins de thym, quelques queues de persil et un quart de litre de vin blanc sec, une c à s de vinaigre, sel et poivre.

Laisser cuire pendant 15min.

Plonger la langue dans ce court-bouillon, laisser cuire à frémissements 2h30 à 3h.

Sortir la langue bien cuite et l'éplucher puis la tenir au chaud dans la casserole de court-bouillon.

Faire un roux blond avec 50g de beurre, 30g de farine.

Mouiller le roux avec 30cl de court-bouillon et 15cl de vin blanc sec. Laisser épaissir à feu doux.

Pendant ce temps découper la langue en tranches et la disposer sur les assiettes.

Ajouter dans la sauce, juste avant de napper 2 c à s de persil plat + 1 c à s de ciboulette + 1 c à s d'estragon + 1 c à s de cerfeuil, le tout finement haché.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Servir très chaud avec des pommes vapeur.

langue de boeuf-16

langue de boeuf-20

Que boire avec ?  Un Brouilly (Beaujolais) ou un vin rouge de Loire

Verdict :   Un plat de famille qui en plus et économique car elle peut se servir ensuite froide dans la semaine avec une mayonnaise dans laquelle on ajoutera des câpres hachés ou pourquoi pas une sauce tartare du commerce.

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
M
Coucou Choupette. Tu en fait de bons petits plats. Je me réinscris a tes articles. A bientot. Passe un doux week end.
Répondre
B
mmmmm j'adore la langue, miam miam !!
Répondre
L
hum, j'adore la langue de bœuf et cette petite sauce est divine !
Répondre
J
un bon plat familial de saison. Bisous
Répondre
P
hummmm, bisous j'adore
Répondre
N
Hummm!!!!
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin