750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 décembre 2013

PUDDING AU FROMAGE BLANC

Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!!

 Couper les restes de gateau en cubes de 1 à 2 cm de côté (environ 150 g de gateau).

 Faire tiédir 30 cl de lait. Incorporer 2 oeufs et 2 cs de sucre en poudre (cassonade pour moi). Parfumer avec 1 cc de vanille liquide.

Mettre les cubes de gateau à tremper dans la préparation.

Préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre, 2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron. Verser ce caramel dans un moule lorsqu'il a  une belle couleur ambrée.

Verser dans le moule la préparation et enfourner pour environ 40 min à 200°.

 

 

pdt hareng fumé 020

pdt hareng fumé 023

pdt hareng fumé 025

pdt hareng fumé 027

 Servir avec une crème anglaise

Que boire avec ? un de mes vins préférés (qu'on se le dise ;;; lol !) : le Coteau du Layon !!

Verdict : un bon dessert qui permet de finir un reste

Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les fruits confits

Commentaires
N
un recyclage très gourmand ! bisous
Répondre
C
Superbe ! Bravo pour l'idée, comme quoi, on peut en faire des choses en cuisine ^^ Bisous
Répondre
B
avec de bon reste ont peut faire de tres bon recyclage ton pudding en est la preuve
Répondre
M
C'est fou comment le fromage blanc qui ne se cuisinait pas est devenu vedette !
Répondre
C
Bravo à papoune pour ce délicieux pudding bien gourmand, bises
Répondre
M
Pas mal du tout, jolie recette qui donne bien envie<br /> <br /> belle soirée
Répondre
G
un superbe pudding réalisé par papoune en plus c'est délicieux<br /> <br /> une très bonne soirée bises
Répondre
N
Hummmm!!!!
Répondre
A
bonne idée de recyclage
Répondre
J
Bravo une bonne idée à garder ! bisous et bon week end:-)
Répondre
C
Une très belle imagination! Vous avez du vous régaler! Bon week-end, bisous :)
Répondre
C
Il est vraiment doué Papoune !! une transformation surprenant et extraordinaire !! mais c'est bien sûr, changer un gâteau au fromage blanc pour un pudding... il suffisait d'y penser... et de cela me vient des souvenirs d'un premier séjour en Angleterre qui m'a fait rire aux éclats... je vous raconte le 15... cela dit bravo Papoune, ton pudding est superbe !<br /> <br /> Une excellente journée et surtout merveilleuses vacances à vous deux, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
Voilà un pudding qui me rappelle les bonnes recettes de notre terroir. Bravo! Bises. Sylvie.
Répondre
A
un beau recyclage !!!
Répondre
M
Huuum tu m'as donné une folle envie de pudding... Quel délice !<br /> <br /> Bon week-end. Bises.
Répondre
P
félicitation, bonne idée,bizzz
Répondre
M
bravo pour la créativité !
Répondre
B
belle idée !
Répondre
J
bravo a papoune,sa l'air délicieux!! bonne journée bisous
Répondre
L
Maman nous faisait ce pudding avec le pain dur ,c'était un régal
Répondre
V
ma ptite famille devrait adorer cette recette!
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin