750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 janvier 2012

BÛCHE AUX FRUITS

Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...??

Source : maxi-cuisine n°68

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 6h

BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 10g de beurre
CREME : 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait - 80g de sucre - 60g de farine - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de rhum
GARNITURE :  4 rondelles d'ananas au sirop - 4 litchis - 2 kiwis - 1 orange - 6 c à s de caramel - 100g de noix de coco râpée

Faites le biscuit : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, puis incorporer délicatement les blancs montés en neige. Verser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire 10min au four préchauffé à 200°C. Démouler sur un linge humide, rouler avec le linge et laisser refroidir.

Préparer la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer la farine, Chauffer le lait avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée, verser sur la préparation en fouettant, reverser le tout dans la casserole et chauffer environ 3min en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Parfumer de rhum. Laisser refroidir.

Peler à vif l'orange. La couper ainsi que tous les autres fruits en dés. Les laisser s'égoutter dans une passoire.

Dérouler le biscuit, l'imbiber de caramel (j'ai gardé le jus des fruits et je l'ai mélanger au caramel afin que ce soit moins sucré) puis étaler la crème et répartir les fruits. Rouler la bûche, l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins 6h.

REVEILLON 2011 040

REVEILLON 2011 041

Servir parsemé de noix de coco râpée et éventuellment décoré de morceaux de fruits. J'ai décoré ma bûche avec une carambole, la gousse de vanille et de physalis.

REVEILLON 2011 149

REVEILLON 2011 151

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

logo aftouch cuisine

 
 
 
 
Commentaires
M
J'aime beaucoup ta bûche sans crème au beurre, bien fruitée!<br /> <br /> bises et avec un peu de retard..bonne et heureuse année 2012, qu'elle t'apporte santé, bonheur et gourmandise!
Répondre
C
elle est superbe<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
hummm!!! on se regal encore chez toibien faite ta buche bisous
Répondre
L
bonsoir,<br /> <br /> je me permets de vous envoyer un petit message car par hasard j'ai vu l'une de vos photos sur le site d'un restaurant en Alsace, le lien : http://www.pizzeria-bologna.fr/<br /> <br /> je ne pense pas qu'ils en l'ai l'autorisation ?<br /> <br /> Super blog en passant....<br /> <br /> cordialement<br /> <br /> LT
Répondre
K
Elle est super jolie cette bûche !! Un vrai délice !<br /> <br /> Bis
Répondre
C
Magnifique ton dessert Choupette, j'aime beaucoup avec touts ces fruits!<br /> <br /> Bonne soirée bises;-)*Maria
Répondre
C
je voiq qu'il te manque le moule demarle qui va bien pour les roulé lol je ne me passerai plus du mien.
Répondre
M
SUPERBE PATISSERIE<br /> <br /> SYMPA CES CONCOURS POUR DECOUVRIR D AUTRES BLOGS ET RECETTES GOURMANDES, BONNE CHANCE<br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> BONNE JOURNEE
Répondre
P
Elle est sublime bon mardi ma Choupette
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin