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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 avril 2009

Fraisier à la crème chantilly

Maxi-cuisine n°52

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min
Cuisson : 12min
Réfrigération : 12h

*400g de fraises / 5 oeufs / 40cl de crème liquide entière / 145g de sucre / 95g de farine / 6 c à s rases de maïzena / 2 sachets de sucre vanillé / 1 sachet de chantifix / 1 sachet de levure /  beurre pour la plaque

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser 5 c à s d'eau bouillante sur les jaunes et fouetter vivement jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajoutez 125g de sucre, puis la farine, la maïzena et la levure. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Etaler cette pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. cuire 12 min au four préchauffé à 180°C. Oter le papier et laisser refroidir sur une grille. Découper dans la génoise 2 disques de 16cm de diamètre.

Fouetter la crème avec le chantifix en versant le reste de sucre et le sucre vanillé à la fin. Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux.

Poser un cercle à pâtisserie de 16cm de diamètre et 4.5cm de hauteur sur une assiette. Poser dans le fond un disque de génoise, placer les fraises face coupée contre les bords du moule puis le reste au centre. Verser la crème, lisser, puis placer le second disque de génoise. Réfrigérer au moins 12 heures.

P_ques_2009_030

PS : Dans la précipitation...au démoulage ma chantilly s'affaissait légèrement...du coups je me suis dépêchée de le servir et j'ai oublié la décoration du dessus !!
Mais je le referai en mélangeant de la crème pâtissière à la chantilly.


Commentaires
F
je temp prend une par car je suis gourmande!! moi je suis chantilly, alors le tien me convien parfaitement. Bisous
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A
J'adore les fraisiers, mais je n'aime pas trop tout chantily, donc je pense aussi qu'avec la crème pâtissière c'est mieux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin