750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 février 2009

Clafoutis aux cramberries

J'ai découvert cette recette sur http://aubainmarie.canalblog.com, j'ai remplacé les pêches par des poires en bocaux fait maison.

Ingrédients pour 2 plats à gratin individuels :

- 100ml de lait
- 2 oeufs
- 40g de farine
- 1 c à s de sucre poudre
- sel
- 84g de cramberries (c'est ce qui me restait)
- poires au sirop
- 25g amandes effilées
- 1/2 c à c de canelle

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les poires et les couper en tranches
Verser la farine dans un saladier, faire un puit et y casser les oeufs au centre. Ajouter le sel, le sucre, la canelle et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait.

Beurrer les plats à gratin, disposer les poires au fond, les cranberries et les amandes effilées.
Verser la migaine par-dessus et enfourner 35min environ.

011

006

Commentaires
B
Miam, miaaaam...
Répondre
D
n'étant pas fana des pêches je préfère de loin ta version poire et l'ajout des cranberries est sans aucun doute un plus ;-)<br /> bizzz
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin