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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 septembre 2024

VERRINE DE MELON ET PERLES DU JAPON A LA NOIX DE COCO

Pour ce dernier jour de septembre je vous poste une recette réalisée pendant nos vacances au mois d'août. Je me dépêche de la publier pendant que l'on trouve encore des melons.

Source  : Gourmand 507

Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 beau melon Charentais jaune - 20cl de lait de coco - 15cl de crème liquide entière - 50g de perles du Japon de tapioca - 4 c à s de noix de coco râpée - 25g de beurre.


Faites cuire les perles de tapioca dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4min en mélangeant. Egouttez.

Versez le sucre, le lait et le lait de coco sur les perles dans la casserole. Poursuivez la cuisson à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Epluchez le melon et épépinez-le. Coupez-le en petits dés de 1cm et réservez au réfrigérateur.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez progressivement 3 c à s de noix de coco râpée. Gardez au frais.

Dressez la crème de perles dans des verrines assez larges. Déposez ensuite une couche de dés de melon et terminez par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.

Parsemez de noix de coco râpée et servez sans attendre.

Que boire avec ? Un Coteau du Layon

Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour les perles de tapioca

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Commentaires
C
Très chic !
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C
Oui et très bon !!!<br /> Belle soirée et bon week-end<br /> Bisous
G
des verrines biens gourmandes<br /> ue bonne soirée bisous à tous les deux
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L
Voilà de bonnes petites verrines bien fraîches <br /> Bonne journée Bisous
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S
Une bonne idée rafraichissante de dessert. Mais pour ma part sans tapioca (souvenir peu agreable de mon enfance) bises et bonne semaine..
Répondre
C
Ha les souvenirs d'enfance !!! Bonne journée avec la pluie chez moi.<br /> Bisous bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin