VERRINE DE MELON ET PERLES DU JAPON A LA NOIX DE COCO
Pour ce dernier jour de septembre je vous poste une recette réalisée pendant nos vacances au mois d'août. Je me dépêche de la publier pendant que l'on trouve encore des melons.
Source : Gourmand 507
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 beau melon Charentais jaune - 20cl de lait de coco - 15cl de crème liquide entière - 50g de perles du Japon de tapioca - 4 c à s de noix de coco râpée - 25g de beurre.
Faites cuire les perles de tapioca dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4min en mélangeant. Egouttez.
Versez le sucre, le lait et le lait de coco sur les perles dans la casserole. Poursuivez la cuisson à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Epluchez le melon et épépinez-le. Coupez-le en petits dés de 1cm et réservez au réfrigérateur.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez progressivement 3 c à s de noix de coco râpée. Gardez au frais.
Dressez la crème de perles dans des verrines assez larges. Déposez ensuite une couche de dés de melon et terminez par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
Parsemez de noix de coco râpée et servez sans attendre.
Que boire avec ? Un Coteau du Layon
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour les perles de tapioca
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