SAINT-JACQUES SNACKEES, VINAIGRETTE PASSION ET PUREE DE PATATE DOUCE
Une recette de Saint-Jacques inventée par Papoune un samedi soir avec des pointes d'asperges, de la purée de patate douce et une vinaigrette passion ! Un vrai régal !
La purée de patate douce a été faite au thermomix mais vous pouvez la faire à votre façon sans thermomix.
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour deux personnes :
Ingrédients : 1 patate douce - 6/8 noix de Saint-Jacques - 5 pointes d'asperges blanches - 2,5 fruits de la passion - 2 c à s de vinaigre de cidre - huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - sel et poivre.
Commencer par faire la purée de patate douce.
La vinaigrette : Dans un bol, verser le vinaigre de cidre, 6 c à s d'huile d'olive - les fruits de la passion - sel et poivre. Fouetter l'ensemble et réserver.
Les noix de Saint-Jacques : Faire chauffer dans une poêle un petit morceau de beurre et y faire poêler les Saint-Jacques 1min/face. Réserver.
Les pointes d'asperges : Les laver, les éplucher et les faire revenir dans un gros morceau de beurre à feu très doux pendant 10min. Réserver au chaud.
Disposer dans deux assiettes chaudes les noix de Saint-Jacques, la purée de patate douce et les pointes d'asperges.
Verser un peu de vinaigrette passion sur les Saint-Jacques et mettre le reste dans l'assiette.
Déguster bien chaud !
Que boire avec ? Un Rully blanc
Partenaire pour cette recette :
- HUILE & OLIVE DE FRANCE pour l'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci