GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS ET COMTE
Un gratin réalisé pour un soir avec des belles petites courgettes achetées chez Grand frais ! La recette est pour 6 personnes mais moi j'ai divisé les proportions en deux et c'était largement suffisant pour nous.
Source : Gourmand n°505
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 250g de lardons - 5 courgettes - 3 oeufs - 40cl de crème liquide - 150g de comté râpé - sel et poivre.
Faites dorer les lardons dans une poêle à sec. Réservez.
Lavez les courgettes, éboutez-les et taillez en fines rondelles à l'aide d'une mandoline, sans les éplucher.
Préchauffez le four à 190°C.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez la moitié du comté, les courgettes, les lardons. Mélangez.
Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez du reste de comté.
Enfournez pour 30min.
Dégustez sans plus attendre.
/image%2F1371177%2F20240526%2Fob_d0d052_gratin-de-courgettes-4781.jpg)
/image%2F1371177%2F20240526%2Fob_1d10ea_gratin-de-courgettes-4782.jpg)
Que boire avec ? Un Sirah rosé
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !