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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 mai 2024

GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS ET COMTE

Un gratin réalisé pour un soir avec des belles petites courgettes achetées chez Grand frais ! La recette est pour 6 personnes mais moi j'ai divisé les proportions en deux et c'était largement suffisant pour nous.

Source : Gourmand n°505

Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
250g de lardons - 5 courgettes - 3 oeufs - 40cl de crème liquide - 150g de comté râpé - sel et poivre.

Faites dorer les lardons dans une poêle à sec. Réservez.

Lavez les courgettes, éboutez-les et taillez en fines rondelles à l'aide d'une mandoline, sans les éplucher.

Préchauffez le four à 190°C.

Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez la moitié du comté, les courgettes, les lardons. Mélangez.

Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez du reste de comté.

Enfournez pour 30min.
Dégustez sans plus attendre.

 

Que boire avec ? Un Sirah rosé

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Commentaires
S
Gratin que je fais sans lardon, tient une idée, merci!!!!!!!<br /> Bises à vous deux!
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G
joli gratin et bons ingrédients<br /> très bon après-midi bisous à tous les deux
Répondre
C
Merci Guy !<br /> Nous te souhaitons une belle soirée ! Bisous de nous deux
B
génial ton plat , surtout que quand sa pousse sa vient tout en meme temps alors y a intérêt a avoir de l idée , merciii a toi , bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
On vient d'en planter des courgettes et c'est vrai qu'elles vont donner en même temps alors je referai ce gratin avec nos courgette !<br /> Belle soirée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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