LAPIN A LA TOMATE
Une recette que Papoune fait souvent et avec les pommes de terre ainsi cuites, c'est un pur régal !
Source : Papoune
Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre.
Une fois le mélange fondu, faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre.
Laisser réduire un petit peu ajouter 4-5 tomates
et une c à s d'origan séché et un piment Wiri-Wiri.
Laisser cuire 30min à feu doux
Préparer vos pommes de terre qui accompagneront le lapin :
Faites chauffer le four à 180°C.
Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches avec leur peau. Les disposer en une seule couche dans la lèche frites. Ajouter un peu d'eau de manière à les recouvrir mais à peine. Disposer des noisettes de beurre demi-sel et enfourner pour 30min environ. Elles doivent être fondantes mais pas en purée.
Que boire avec ? Un Lubéron rouge
Partenaires pour cette recette :
CECOTEC pour la sauteuse polka
- VANISSA Gousses de Vanille Grand Cru et Epices d'Exception– Vanissapour le piment wiri-wiri et l'origan séché
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci