750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 565
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 octobre 2024

LAPIN A LA TOMATE

Une recette que Papoune fait souvent et avec les pommes de terre ainsi cuites, c'est un pur régal !

Source : Papoune

Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre.

Une fois le mélange fondu, faire dorer les morceaux de lapin.

Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre.

 

Laisser réduire un petit peu ajouter 4-5 tomates

et une c à s d'origan séché et un piment Wiri-Wiri. 

Laisser cuire 30min à feu doux

 

Préparer vos pommes de terre qui accompagneront le lapin :

Faites chauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches avec leur peau. Les disposer en une seule couche dans la lèche frites. Ajouter un peu d'eau de manière à les recouvrir mais à peine. Disposer des noisettes de beurre demi-sel et enfourner pour 30min environ. Elles doivent être fondantes mais pas en purée.

 

Que boire avec ? Un Lubéron rouge

Partenaires pour cette recette :

CECOTEC pour la sauteuse polka

sauteuse polka

 

 

- VANISSA Gousses de Vanille Grand Cru et Epices d'Exception– Vanissapour le piment wiri-wiri et l'origan séché

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

 

Commentaires
P
Le lapin a toujours beaucoup de succès chez moi, une très jolie version que vous nous proposez ! Bisous
Répondre
C
ieuUne recette simple et je te conseil les pommes de terre c'est délicieux. Bisous et bonne soirée
M
Bravo à Papoune pour ce plat délicieux! Bisous
Répondre
C
Merci pour lui, je lui transmet !<br /> Bon week-end bisous
M
Une excellente recette ; il y a longtemps que je n'ai pas mangé de lapin !<br /> Merci pour ton passage sur mon blog. Moi non plus je ne maîtrise pas tout depuis le passage sur overblog.<br /> Sur Facebook il y a un groupe où l'on peut poser des questions ; il s'appelle Entraide Canalblog<br /> Bonne journée ; bisous à vous deux. Nicole
Répondre
C
Ho merci ! Je vais aller voir de suite ! Bon vendredi bisous
C
Le lapin c'est excellent !!! bisous
Répondre
C
Tout à fait d'accord avec toi !<br /> Bisous
S
Je n'en ai pas cuisiné depuis fort longtemps!<br /> Vous êtes mignons tous les deux en photo!!!<br /> Bises
Répondre
C
Ho c'est gentil !!! Bon jeudi et bisous de nous deux
G
un excellent plat connais pas ce piment<br /> une bonne soirée bises à tous les deux
Répondre
C
Bonjour, nous non plus on ne le connaissais pas avant de le recevoir. Il a une saveur très intense et piquante et une petite touche fruitée et légèrement sucrée. Il est joli on dirait un petit fruit rouge.<br /> Bon mardi avec encore de la pluie ...<br /> Bisous de nous deux
M
Jolie recette <br /> Mais désolée , j'ai du mal avec le lapin , un de mes enfants en a un . Alors ....<br /> Belle semaine et bises
Répondre
C
Coucou ! Ha oui je comprends ! Mes petites filles ne veulent pas en manger non plus alors un jour on leur a dit que c'était du "franfreluche" à grandes pattes que l'on mangeait ce midi ... le nom venu de nulle part dans la tête de Papoune leur a bien plu et depuis elles en mangent ! Mais elles ne mangeront jamais de lapin ... <br /> Bon lundi sous la pluie ! bisous
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin