750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 405 548
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 août 2020

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
"L'aubergine est de la famille des solanacées tout comme les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Elle révéle sa chair fondante et tous ses arômes seulement la cuisson. Attention quand vous la préparez car sa chair absorbe beaucoup d'huile !...
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert, des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin...
19 mars 2020

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE
De jolis artichauts poivrade sur l'étal l'autre jour, et c'est trop bon ce petit légume ! Nous en avons donc acheté 4 et Papoune a inventé la recette qui suit ! Servi comme entrée, c'était un vrai régal ! Il faut savoir se faire plaisir ... Préparation...
26 septembre 2019

SOUFFLE AUX COURGETTES

SOUFFLE AUX COURGETTES
Un soufflé réalisé pendant notre courte pause du blog la semaine dernière. Nous avions des courgettes dans notre frigo et une envie de les cuisiner en soufflé. Malheureusement, j'ai pris un moule un peu trop gros et de ce fait le soufflé n'est pas monté...
4 septembre 2019

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE
Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ? Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid ! Source : Gourmand n° 428 Préparation : 20minCuisson...
27 juin 2019

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES
Bonjour ... je ne savais même plus que j'avais cette recette de tomates cerises dans notre blog ! Comme quoi, il fait bon de temps en temps de remonter des vieilles recettes ... Nous faisons régulièrement ces petites tomates cerises rôties en accompagnement...
19 janvier 2019

FRITES DE CELERI-RAVE

FRITES DE CELERI-RAVE
Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ... A refaire avec d'autres viandes ... Nous les avons fait à l'huile...
18 octobre 2018

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE
Un gratin à base de Saint-nectaire aujourd'hui : Le saint-nectaire, qui dispose d'une AOP, est fabriqué dans une petite zone de production en Auvergne (entre le Puy-de-Dôme et le Cantal). Petite astuce : il faut éviter de couper le gratin à la sortie...
31 octobre 2017

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE
Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...". J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille ! La recette du jour est d'actualité....
25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS
Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween. Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008. Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
575 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin