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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 septembre 2019

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE

Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ?

Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid !

Source : Gourmand n° 428

Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 75g de lardons fumés - 150g de petits pois frais ou surgelés - 1 oignon nouveau - 3 oeufs - 100g de tomme de vache - 10cl de lait - 200g de farine - 5cl de vin blanc - 5cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la tomme en dés. Pelez et émincez l'oignon.

Fouettez dans un saladier les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile d'olive. Ajoutez la farine, la levure, du sel et du poivre. Incorporez les petits pois, la tomme, l'oignon et les lardons. Mélangez.

Versez la pâte dans un cake beurré et fariné. Enfournez pour 45 à 50min. Vérifiez la cuisson en le piquant avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

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cake petits pois et tomme de vache-0288

Que boire avec ? Un rosé bien frais

Nous vous souhaitons une belle journée !

 

Commentaires
M
Une idée de cake originale ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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S
très sympa ce cake!!!bisous
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G
très joli cake et de bons ingrédients<br /> <br /> bises a tous les deux
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A
Ces petits cakes ont toujours la côte et on les adore! Très belle soirée.
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P
Un bien beau cake <br /> <br /> Bonne journée bisous
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M
il me plait bien ton cake
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E
J'adore les cakes salés, le tien est très sympa quand au choix des ingrédients. Bonne journée, bisous à vous 2
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C
Une belle recette, froid ou chaud c'est bon le cake salé, on peut même le réchauffer un peu au micro ondes quand il est froid et qu'on a envie d'une part chaude pour le repas, bises
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M
Une bonne idée pour se régaler! Gros bisous à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin