CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE
Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ?
Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid !
Source : Gourmand n° 428
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 75g de lardons fumés - 150g de petits pois frais ou surgelés - 1 oignon nouveau - 3 oeufs - 100g de tomme de vache - 10cl de lait - 200g de farine - 5cl de vin blanc - 5cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la tomme en dés. Pelez et émincez l'oignon.
Fouettez dans un saladier les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile d'olive. Ajoutez la farine, la levure, du sel et du poivre. Incorporez les petits pois, la tomme, l'oignon et les lardons. Mélangez.
Versez la pâte dans un cake beurré et fariné. Enfournez pour 45 à 50min. Vérifiez la cuisson en le piquant avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.
Que boire avec ? Un rosé bien frais
Nous vous souhaitons une belle journée !