750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 395 314
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 novembre 2020

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR

Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.
Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".
Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?

 

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 
2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin -  1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre.

Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer en appuyant avec une spatule. Laisser reposer au frais 20 à 30 mn. 

Mélanger la crème liquide avec la moutarde et 1 cs de gin.

Saisir les tournedos dans le mélange huile+beurre bien chaud.

Une min avant la fin de cuisson, déglacer avec le reste de gin puis ajouter le mélange crème+moutarde+gin. Ne pas saler, la moutarde suffit.

laisser réduire à feu moyen 1mn.

Servir avec des frites et une salade verte.

tournedos au poivre de Monsieur-4437

tournedos au poivre de Monsieur-4439

 

Que boire avec : Un Morgon

tournedos au poivre de Monsieur-4441

 

Merci pour votre visite et si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !

A demain !

Commentaires
N
Coucou, j'espère que tu vas bien :) Ça a l'air super bon dis-donc et j'adore le Morgon! Bisous
Répondre
C
Extra !
Répondre
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin