TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR
Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.
Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".
Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin - 1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre.
Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer en appuyant avec une spatule. Laisser reposer au frais 20 à 30 mn.
Mélanger la crème liquide avec la moutarde et 1 cs de gin.
Saisir les tournedos dans le mélange huile+beurre bien chaud.
Une min avant la fin de cuisson, déglacer avec le reste de gin puis ajouter le mélange crème+moutarde+gin. Ne pas saler, la moutarde suffit.
laisser réduire à feu moyen 1mn.
Servir avec des frites et une salade verte.
Que boire avec : Un Morgon
Merci pour votre visite et si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !
A demain !