750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 394 908
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 décembre 2017

PETITS RECTANGLES AU SESAME

A partir d'aujourd'hui, nous allons vous publier un maximum de recettes pour Noël afin de vous donnez des idées !

Je commence par un amuse-bouche.

Il me restait de la pâte brisée suite à ma tarte marron-chocolat (recette jeudi 7/12/17). J'ai donc fais des petits rectangles au sésame que j'ai servi avec l'apéritif.

Pour cette recette il vous faut : un reste de pâte brisée - un jaune d'oeuf - des graines de sésame

Préchauffer le four à 180°C

Etaler le reste de pâte et pré-découper des rectangles.

Battre un jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau et badigeonner la pâte brisée.

Saupoudrer l'ensemble de graines de sésame.

Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 10-15 min selon votre four.

Laisser refroidir et couper les rectangles.

petits rectangles au sésame-2142

petits rectangles au sésame-2143

petits rectangles au sésame-2144

Que boire avec ? N'importe quel apéritif ! Pour nous c'était un verre de Viognier blanc

Verdict : Bien meilleur que des gâteaux secs et pas de gachis !

Belle journée et à demain !

Commentaires
M
Sympa
Répondre
M
Je recycle également mes restes de pâte ainsi, bonne idée les graines de sésame !
Répondre
P
Hum je commencerai bien l'apéro avec toi :)
Répondre
C
une très bonne recette, merci !
Répondre
M
tellement simple à faire en plus
Répondre
M
Au sésame,excellente idée: bravo
Répondre
L
snifff , plus le droit aux graines de sesames pour le moment ...
Répondre
C
bon recyclage !!
Répondre
M
des biscuits apéritifs maison et surement bons. bonne journée
Répondre
E
Çà c'est craquant à l'apéritif et tellement meilleurs faits maison, gros bisous Choupette😚
Répondre
J
Très bon pour l'apéro parfait pour les fêtes . A bientôt bisous .
Répondre
G
de jolis amuse-bouches<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
P
C'est tellement bon !
Répondre
D
Une super idée pour utiliser les restes de pâte. Ils doivent être bien croustillant.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous
Répondre
V
Ils sont parfait !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Effectivement c'est une très bonne idée de "recyclage" !<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
M
Un apéritif bien croquant! J'aime!<br /> <br /> biz
Répondre
P
Humm voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bises
Répondre
K
duree cuisson
Répondre
J
tes superbe amuses bouches, me donne faim de bon heure!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
M
Bien meilleur c'est certain! Bisous Choupette
Répondre
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin