750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 décembre 2016

AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...

Samedi dernier, papoune a installé tout le matin la sonorisation et les lumières pour notre concert de Noel de la chorale L'oiseau Lyre à l'église de Pouxeux.

Jusque là, rien de spécial ... mais à 10h45h, Papoune m'appelle pour me dire qu'il a invité ceux qui l'ont aidé,  à boire l'apéritif à la maison ... 9 au total et à 11h30 !!

Petit moment de panique, pas fait de courses  plus de gâteaux apéritifs ... mais Choupette a toujours de la ressource ...

J'avais une pâte feuilletée dans le frigo, du gruyère râpé ... un tubesde pâte à poivrons de l'un de mes partenaires, il n'y avait plus qu'à ... en 1h !

Préchauffer le four à 190°C

J'ai fait deux sorte de feuilletés différents :

* Au gruyère et je les ai découpés à l'emporte-pièce 

* les autres, j'ai testé : j'ai pris un tube de pâte de poivron d'un partenaire et j'en ai mis un peu sur la pâte feuilletée.

Etalez la pâte, disposer le gruyère râpé et roulez-le tout doucement.

Découpez à l'aide d'emportes-pièces ou tout simplement en petits carrés, rectangles etc...

feuilletés poivron-6602

Déposez-les sur votre plaque et enfournez pour 15min environ, ils doivent être dorés;

Pour la 2ème façon : Faites une boule avec le restant de votre pâte et du gruyère râpé.

Etalez cette boule, découpez des rectangles et disposez une grosse noix de pâte à poivron.

feuilletés poivron-6601

Enfournez.

Et voilà un apéritif maison vite fait et meilleur que des gâteaux secs !

feuilletés poivron-6607

feuilletés poivron-6609

feuilletés poivron-6610

Que boire avec ? Un Vionnier blanc

Verdict : les feuilletés tout le monde connait ... mais ceux à la pâte de poivron ont été très appréciés par mes invités ! A refaire donc avec les autres tuber de pâte.

Partenaire pour cette recette :

- LE BOL GARNI pour le tube de pâte à poivron

Bon jeudi à tous !!

Commentaires
P
Je prendrai bien volontiers une assiette !
Répondre
P
félicitation, merci bisous
Répondre
C
très bonne idée !! merci
Répondre
M
C'est un p'tit comique ton Papoune!!!<br /> <br /> Comme je le dis toujours, avoir une pâte feuilletée d'avance dans le frigo, c'est déjà la moitié de la recette de faite!<br /> <br /> Bizz
Répondre
G
de belles réalisations et amuse-bouches qui ont dus régaler tous tes invités<br /> <br /> très bonne journée bisous
Répondre
P
Super efficace et très bon !
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin