AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...
Samedi dernier, papoune a installé tout le matin la sonorisation et les lumières pour notre concert de Noel de la chorale L'oiseau Lyre à l'église de Pouxeux.
Jusque là, rien de spécial ... mais à 10h45h, Papoune m'appelle pour me dire qu'il a invité ceux qui l'ont aidé, à boire l'apéritif à la maison ... 9 au total et à 11h30 !!
Petit moment de panique, pas fait de courses plus de gâteaux apéritifs ... mais Choupette a toujours de la ressource ...
J'avais une pâte feuilletée dans le frigo, du gruyère râpé ... un tubesde pâte à poivrons de l'un de mes partenaires, il n'y avait plus qu'à ... en 1h !
Préchauffer le four à 190°C
J'ai fait deux sorte de feuilletés différents :
* Au gruyère et je les ai découpés à l'emporte-pièce
* les autres, j'ai testé : j'ai pris un tube de pâte de poivron d'un partenaire et j'en ai mis un peu sur la pâte feuilletée.
Etalez la pâte, disposer le gruyère râpé et roulez-le tout doucement.
Découpez à l'aide d'emportes-pièces ou tout simplement en petits carrés, rectangles etc...
Déposez-les sur votre plaque et enfournez pour 15min environ, ils doivent être dorés;
Pour la 2ème façon : Faites une boule avec le restant de votre pâte et du gruyère râpé.
Etalez cette boule, découpez des rectangles et disposez une grosse noix de pâte à poivron.
Enfournez.
Et voilà un apéritif maison vite fait et meilleur que des gâteaux secs !
Que boire avec ? Un Vionnier blanc
Verdict : les feuilletés tout le monde connait ... mais ceux à la pâte de poivron ont été très appréciés par mes invités ! A refaire donc avec les autres tuber de pâte.
Partenaire pour cette recette :
- LE BOL GARNI pour le tube de pâte à poivron
Bon jeudi à tous !!