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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 novembre 2016

TARTIFLETTE

Nous sommes déjà fin novembre, le temps est maussade alors c'est le moment de faire des plats uniques qui réchauffent ...

Aujourd'hui une bonne tartiflette ! Vous aimez ? Alors vous êtes au bon endroit !!

Je vous donne la recette pour 6 personnes, pour ma part j'ai divisé les proportions en deux.

Source : Livre Gratins bluffants

Préparation : 40min
Cuisson : 50min
Pour 6 personnes :

Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 2 oignons - 40g de margarine - 150g de lardons - 450g de reblochon - poivre

Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20min dans une grande casserole d'eau salée. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis égouttez-les.

Epluchez et émincez  les oignons. Faites fondre la margarine dans une poêle et mettez les oignons à suer et dorer légèrement. Ajoutez les lardons et laissez cuire 5 min.

Coupez les pommes de terre en rondelles, répartissez-les dans un plat.

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Puis ajoutez les oignons et lardons. Poivrez mais ne salez pas.

tartiflettes-6180

Coupez le reblochon en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et recouvrez toutes les pommes de terre.

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Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20min, jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.

Servez aussitôt accompagné d'une salade verte.

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Que boire avec ? Un vin blanc de Savoie

Verdict : un bon plat de saison !

Très belle journée à tous !

Commentaires
S
La spécialité de chez moi :) Je fais presque pareil, je n'utilise pas de margarine et le reblochon je le coupe en 2 comme ça il fond bien sur les pommes de terre. Miam miam
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C
Incontournable et incomparable quand on a habité la Haute-Savoie, comme moi, pendant 20 ans... C'est LA recette d'hiver qu'il faut pour se réchauffer et tenir le coup... bravo ! Je m'invite illico... Une excellente fin de journée à vous deux, bisous
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C
un grand classique que l'on adore en hiver !!!
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P
hummm ce régal, bisous
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L
ça c'est trop bon, bisous
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E
Miam!!! C'est un régal cette tartiflette !!! Bisous
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M
Je fais presque pareil; j'alterne les couches avec un peu de fromage à raclette et au-dessus, le reblochon coupé en 2 afin d'avoir 2 disques.<br /> <br /> Bien souvent, je l'améliore avec des petits pois ou des tomates...<br /> <br /> Toujours un très bon plat!<br /> <br /> Bizz
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P
Un grand classique que j'adore <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin