TARTIFLETTE
Nous sommes déjà fin novembre, le temps est maussade alors c'est le moment de faire des plats uniques qui réchauffent ...
Aujourd'hui une bonne tartiflette ! Vous aimez ? Alors vous êtes au bon endroit !!
Je vous donne la recette pour 6 personnes, pour ma part j'ai divisé les proportions en deux.
Source : Livre Gratins bluffants
Préparation : 40min
Cuisson : 50min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 2 oignons - 40g de margarine - 150g de lardons - 450g de reblochon - poivre
Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20min dans une grande casserole d'eau salée.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis égouttez-les.
Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre la margarine dans une poêle et mettez les oignons à suer et dorer légèrement. Ajoutez les lardons et laissez cuire 5 min.
Coupez les pommes de terre en rondelles, répartissez-les dans un plat.
Puis ajoutez les oignons et lardons. Poivrez mais ne salez pas.
Coupez le reblochon en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et recouvrez toutes les pommes de terre.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20min, jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte.
Que boire avec ? Un vin blanc de Savoie
Verdict : un bon plat de saison !
Très belle journée à tous !