750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 935
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 mars 2015

POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTTE

Un plat simple et idéal pour un soir !

Source :Cuisine actuelle hors série

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 8 pommes de terre à chair ferme - 2 c à s de crème fraiche - 200g de cancoillotte - 100g de jambon sec dégraissé - 2 c à s de ciboulette ciselée - poivre du moulin

Faites cuire les pommes de terre, rincées et non pelées, 20min à la vapeur en les gardant un peu fermes.

Chauffez le four à 240°C. Taillez un chapeau aux pommes de terre. Creusez-les à la cuillère jusqu'à 2cm du bord.Ecrasez la chair à la fourchette et réservez.

Versez la cancoillotte et la crème fraiche dans une casserole. Faites fondre à feu doux en remuant. Poivrez et ajoutez le jambon taillé en carrés, la chair des pommes de terre réservée et la ciboulette.

Garnissez les pommes de terre du mélange à la cancoillotte. Alignez-les dans un plat et enfournez pour 10min.

Replacez les chapeaux et servez chaud.

Que boire avec ? Un côtes-du-jura ou un Beaujolais blanc.

Verdict : Avec une bonne salade verte ce plat est bon et économique !

pommes de terre et cancoillotte-1

pommes de terre et cancoillotte-4

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
J
Oh la tuerie il fallait y penser je ne connaissais la cancoillotte que dans les pâtes... Mais là c'est le top ;) miammmmm je testerai ça c'est sûr !!!
Répondre
V
çà me plait beaucoup !!!!!!!
Répondre
J
Tout simple mais vraiment délicieux, bravo à toi ! Bises
Répondre
C
Des pommes de terre alléchantes ... miam !
Répondre
D
C'est très appétissant ! ça met l'eau à la bouche ! bravo
Répondre
C
Elle est magnifique ton assiette, bravo ! belle fin de journée, bisous à vous deux
Répondre
N
Hummm!!!!!
Répondre
D
super appetissant
Répondre
D
super appétissant
Répondre
A
ça met en appétit
Répondre
J
très appétissante ton assiette,je viendrai bien la partagé avec toi!!<br /> <br /> bonne après-midi bisous
Répondre
B
Je l'ai aussi faite et toujours pas publiée! Bisous et bonne journée ensoleillée
Répondre
C
la cancoillote ! on en a mangé à la cuillère hier soir ! un délice !
Répondre
L
Un bon plat de Haute Saône! Miam
Répondre
P
oui moi aussi, bisous
Répondre
M
Comme j'aimerai l'avoir dans mon assiette.
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin