750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 935
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 mars 2015

BANOFFEE PIE

Il y a longtemps que j'avais repérée cette recette, celle-là vient du blog "la cuisine de Bernard".

Préparation  : 15min
Cuisson : 15min

Ingrédients :
Pour la pâte : 180g de hobnobs - 40g de beurre fondu

Puis : 2 bananes - 125g de chocolat noir (Valhrona en pastilles pour moi) - 100g de crème liquide - 15g de beurre - 200g de caramel beurre salé

Pour la double chantilly : 250g de mascarpone - 250g de crème liquide - 80g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Réduire les hobnobs en poudre, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et mettre dans 4 cercles de 8cm de diamètre.
Tasser avec le dos d'une cuillère.

banoffee pie 001

Passer au four  pendant 12min environ.

Couper les bananes en tranches fines et mettre une moitié de banane par cercle.

Verser le caramel légèrement chauffé (2 à 3 c à s par cercle) sur les bananes.

banoffee pie 004

Placer au frais pendant une heure.

La ganache au chocolat : Chauffer la crème et la verser sur le chocolat en pastilles.

Ajouter le beurre mou et mélanger au fouet.

Verser la ganache dans les cercles sur le caramel.

Réserver au frais pendant 2h.

Au moment de servir : Battre le mascarpone avec la crème dans votre robot et monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

Décercler les banoffee pie, ajouter 2 grosses c à s de chantilly double dessus.

banoffee pie-4

banoffee pie-6

banoffee pie-11

Que boire avec ? Un Banyuls ou un porto

Verdict : Depuis le temps que je voulais en faire, voilà c'est fait et c'est un délice ! Le chocolat n'est pas obligatoire dans le banoffee pie mais c'est encore meilleur avec !

Partenaire pour cette recette :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisserie en silicone

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
M
dessert que je mange rarement.. mais dont je raffole !
Répondre
L
Tout comme Patricia ,je ne connais pas le hobnobs
Répondre
P
et bien je ne connais pas le hobnobs, c'est quoi ? sa m'a l'air bon, bisous
Répondre
L
hum, un bon dessert à tomber !!!
Répondre
A
j'en raffole
Répondre
G
une vraie tuerie en plus une chantilly mascarpone/crème fraiche c'est encore plus calorique j'en n'ai déjà fais deux fois une fois chantilly simple et la 2ième fois avec le mascarpone j'avais fais la recette de Assia www.gourmandiseassia.com<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
N
Super cette recette!!!Je tenterais bien ça ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/07/14/30219753.html coucou as tu essayé le banoffee sans cuisson super bizzzzzz
Répondre
B
je ne mets jamais de chocolat mais pourquoi pas ! bisous
Répondre
M
Terriblement gourmand, j'adore.
Répondre
R
le banopffee chesse cake façon héllyane sans cuisson le toppppppppppp tu peux même le faire la veille un pur bonheur<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/07/14/30219753.html biz héllyane
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin