POIRES POCHEES AUX EPICES
J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte...
Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre blanc - 1 morceau de gingembre frais - 500ml d'eau.
Faites bouillir l'eau avec les épices ci-dessus et les deux sucres. Laissez infuser pendant 5min.
Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées.
Laissez cuire tout doucement pendant 20min selon la maturité des poires.
Sortez ensuite les poires et les laissez refroidir. Faites réduite le sirop aux épices et versez-le sur les poires au moment de servir.
J'ai accompagné ce dessert de tuiles au pralin faites par Papoune.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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