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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 décembre 2011

MACARONS A LA BANANE

Source : Livre Petits macarons gourmands Edition ESI

 Une réunion de boulot pendant un jour de repos...c'est ce qui c'est passé hier...résultat : Celle qui est en repos amène le goûter !!! m'a dit ma cadre de service...j'ai donc fait ces macarons à la banane  et des mini-tartelettes au lemond-curd, aux pommes, mirabelles et quetches.

Préparation : 1h
Cuisson : 30min
Repos : 24h

Pour 20 macarons ou 40 petits
Pour les coques : 200g de sucre glace - 110g de poudre d'amandes - 95g de blancs d'oeufs - 30g de sucre - colorant alimentaire jaune - 1 c àc c de cacao en poudre.

Pour la garniture : 3 bananes - 20g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine - 4 c à s de crème anglaise.

J'ai repris les proportions du livre pour les coques mais la préparation reste la même. Vous la retrouvez ici.

Laissez croûter vos coques pendant une demi-journée ou plus si vous pouvez.

Placez-les au four 15 min à 150°C. Sortez les macarons du four et renouveler l'opération avec les autres coques.

Pour décoller mes macarons, je met un peu d'eau entre la plaque et la feuille de cuisson.

Préparation de la ganache : Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle, placez les bananes et saupoudrez-les de sucre vanillé. Faites dorer les bananes sur les 2 faces et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient très fondantes. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis essorez-la et faites-la fondre 10 secondes au micro-ondes. Ajoutez la crème anglaise tempérée.

Mixez les bananes, ajoutez la crème anglaise, mélangez bien et laissez commencer à gélifier. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille et réservez 24h au frais avant de déguster.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

 

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

 

logo aftouch cuisine

Commentaires
C
Miaam!! à la banane!! un vrai régal!
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M
Toujours des recettes extra très tentant se dessert bisous
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P
tu m'en mets de côté surtout
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A
à la banane... miam miam je t'en pique un ;-)
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F
hummm ca doit être bon!
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N
Miam,j'ai faim!!!<br /> Bonne journée,bisous.
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P
ils sont magnifiques tes macarons bises
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I
C'est original des macarons à la banane! en tous les cas à défaut d'être bons et ils étaient super jolis!
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A
Grande fan de banane présente !
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K
Hmm c'est un délice les macarons !! Je n'en ai jamais goûté à la banane mais ce doit être succulent !<br /> Bisous
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P
Très jolis macarons et surtout très gourmand! MIAM!! Belle soirée. Bises
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J
tes macarons sont magnifique,et bien délicieux.bonne soirée bisous
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D
ils sont superbes
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L
a la banane ?! quelle bonne idée!! belle aprés midi
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S
un delice! bravo!
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B
Ils sont bien beaux tes macarons. Moi, je ne les réussi jamais!<br /> Bonne journée. Bises<br /> Brigitte
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B
Tes macarons sont bien gourmands Choupette! A la banane j'adoore!!
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L
A la banane, ... ça me plait bien...
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C
Hummm de beaux macarons bien gourmands dans lesquels je croquerais volontiers !<br /> Bonne journée !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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