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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 octobre 2010

EFFILOCHEE DE CANARD ET PUREE DE CELERI

 

Source : Maxi-cuisine n°55 oct-nov 2009

J'ai déjà fait cette recette l'année dernière ici, vu le succés je l'ai refaite sans hésiter...

Pour 6 personnes :

Préparation : 45min
Cuisson : 1h

Ingrédients :

4 cuisses de canard confi
250g de champignons de Paris
1 boule de céleri-rave (600g env.)
1 pomme de terre à purée
1 échalote
25cl de lait
10cl de créme liquide
100g de chapelure
30g de beurre
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
4 brins de persil plat
Sel et poivre

Préparation :

Disposer les cuisses de canard dans un plat, recouvrir de papier d'aluminium et réchauffer 20 min au four à 150°C. lorsqu'elles sont bien chaudes, les égoutter, retirer le peau et effilocher la chair avec une fourchette.

Eplucher le céleri et la pomme de terre, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec 25cl de lait, saler et cuire 20 min à frémissements. Egoutter les lègumes et réserver 10cl de liquide de cuisson.

Passer au moulin à légumes en ajoutant la crème, le liquide de cuisson, la noix de muscade et 1 pincée de poivre.

Nettoyer et émincer les champignons. Peler et hacher l'échalote, la faire suer dans le beurre et 2 c à s d'huile, ajouter les champignons et cuire 10 min.

Incorporer la chair du canard, parsemer de persil ciselé et poursuivre la cuisson 5 min. Vérifier l'assaisonnement.

Huiler 6 cercles d'environ 10cm de diamètre, les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Les garnir de canard et de purée. Saupoudrer de chapelure et dorer 5 min sous le grill du four.

Démouler sur les assiettes et entourer éventuellement d'une salade verte assaisonnée.

repas_22_oct_10_claudine_et_guy_004

La prochaine recette sera publiée mardi,je vous laisse tranquille pour le week-end de la Toussaint, en plus je le passe au boulot ! N'oubliez pas de changer d'heure samedi soir...une heure en plus au lit...c'est cool ça !!

Commentaires
C
La purée de cèleri c'est terrible, j'adore. Associé au canard je ne demande qu'à gouter.
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G
Très réussi ! Félitations.
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D
Un excellent plat super bien présenté!!!Bisous!!!
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O
je passe mon tour, je n'aime ni le carnard, ni le céleri
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J
Ta recette me fait envie, je crois que je vais m'y mettre<br /> Bises<br /> Jardinette
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S
Ce petit plat me plait bien !!
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S
super association a essayer c'est sur !! <br /> Ta fille ne publie plus j'espere que tout va bien pour elle.<br /> Bises
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G
Humm, très sympa cette recette et jolie présentation !!
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T
j'aime beaucoup ton idée de recette.. je la note !! cela donne une belle assiette bien gourmande !!<br /> merci et bon courage !!
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D
Bonjour Choupette, comme un délicieux parmentier...autrement. Très jolie présentation, bisous et belle semaine
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C
C'est un très beau plat!<br /> Panais, canard, tout ça me paraît délicieux..<br /> Bonne soirée
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M
ton parmentier a l'air trop bon...avec du canard miam, je note ta recette!<br /> bisous
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I
courage pour ce week-end au travail !<br /> Amicalement<br /> Isa-marie
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S
j'aime bcp le canard et cuisiné comme celà , je craque<br /> bz
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C
hummm ça doit être bon!!!<br /> bonne journée
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G
ça semble délicieux<br /> bon courage
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P
excellente journée ma belle !!!!! :) bises bises
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J
délicieux, joyeux halloween<br /> gros bisous
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I
je prends le plat mais je te laisse le céleri ;)<br /> Bon courage pour ce week end de boulot et joyeux Halloween à toutes !
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M
Hummm ce p'ti plat me plait bien ;)<br /> bisous mimi
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M
hummm!!! un plat super bon bisoussss
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A
Ton plat a l'air bien bon,<br /> bon w end à toi aussi ,bisoussssssssss
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S
ta recette m'interpelle beaucoup!je la faisait avec purée de pomme de terre!mais là!!! cela doit être TRES fin!, je te piques l'idée super!<br /> bises sicacici
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R
tres belle présentation et bien appétissant ton plat bisous
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N
superbe <br /> bon courage pour ce week end de toussaint biz
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G
merci de ton passage sur mon blog !!<br /> mia mia sa donne envie .<br /> biz et bon weed-end maggy
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P
supêr ton parmentier !Pierre
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N
Miam miam , le canard j'aime beaucoup mais je n'en cuisine jamais !<br /> Bon weekend ma belle !<br /> Gros bisous
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N
Une réalisation de chef.<br /> Bravo Choupette et bon weekend.
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M
Toujours aussi bonne cette recette, bisous, bon courage pour le boulot,<br /> Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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