NAVARIN D'AGNEAU PRINTANIER
Bonjour à tous, la recette qui suit Papoune me l'a faite pour le dimanche de la fête des mamans au mois de mai. Ce plat est pratique car il peut se préparer la veille et il est encore meilleur réchauffé en douceur le lendemain.
Vous pouvez donc le faire aujourd'hui pour demain pour la fête des pères ...
Source : Gourmand 518
Préparation : 20min
Cuisson : 1h05
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée - 8 pommes de terre nouvelles - 4 carottes fanes - 4 oignons nouveaux - 100g de pois gourmands - 100g de petits pois écossés - 100g de fèves écossées - 1 bouquet garni - quelques feuilles de cerfeuil ou de persil - 30g de beurre - 1l de bouillon de volaille fait maison pour nous - 1 c à s de farine -huile - sel et poivre.
Découpez l'épaule d'agneau en morceaux. Salez, poivrez et faites-les dorer de tous les côtés dans une grande cocotte bien chaude avec le beurre et un peu d'huile sur feu vif.
Pelez et coupez pendant ce temps les oignons nouveaux, débarrassez les fanes des carottes, puis coupez-les en 2. Pelez et coupez le pommes de terre en 2 si besoin.
Portez à ébullition le bouillon.
Saupoudrez la viande de farine lorsqu'elle est colorée de tous les côtés, mélangez. Versez le bouillon à hauteur, déposez le bouquet garni et laissez mijoter 30min.
Ajoutez les pommes de terre dans le cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10min.
Incorporez les carottes et les oignons, faires cuire encore 15min.
Terminez par ajoutez les pois gourmands, les petits pois, les fèves. Finalisez la cuisson pendant 10 à 15min (les légumes doivent être tendres, mais légèrement croquants)..
Retirez le bouquet garni de la cocotte. Décorez le navarin avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil et dégustez sans attendre.
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