PALERON DE BOEUF EN PÂTE BRISEE AUX HERBES
Bonjour, aujourd'hui je vous poste une recette très originale et qui fait son plus bel effet dans l'assiette.
Nous avons vu cette recette dans l'émission "Cauchemar en cuisine".
Préparation : 20min
Cuisson : 2h20 environ
Ingrédients :
Pour le paleron : un morceau de paleron - vin rouge - eau (même quantité que le vin rouge) - thym - laurier - ail - 2 oignons - 3 carottes - quelques feuilles de chou vert - tranches de fromage (Saint nectaire pour nous)
Pour la pâte brisée : Nous avons fait la pâte brisée du thermomix et nous y avons ajouté 1 jaune d'œuf, du persil et du cerfeuil haché.
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Mettre dans une cocotte le morceau de paleron avec le vin rouge et l'eau afin qu'il soit recouvert. Ajouter le thym, le laurier, l'ail.
Couvrir et laisser cuire 2h.
A mi cuisson, ajouter 2 oignons entiers et 3 carottes. Remettre à cuire 2h.
Sortir le paleron et faire réduire le jus.
Pendant ce temps faire blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Aplatir la pâte au rouleau, assez fine 3mm maxi.
Poser une feuille de chou ou deux si elles sont petites sur la pâte brisée.
Poser une belle tranche de paleron, saler et poivrer.
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Poser les tranches de fromage par-dessus.
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Fermer en roulant d'un tour. Dorer au jaune d'œuf.
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Enfourner à 180°C pour 15/20min.
Poêler les carottes et les oignons à sec.
Monter le jus réduit au beurre.
Montage : déposer le paleron en pâte brisée, 1 oignon, 1 carotte coupée en 2 ou 3. Finir avec la sauce et quelques pluches de persil.
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