PETITS BONHOMMES EN PAIN D'EPICES MAISON
Qui a commencé la confection de bredeles pour Noël ?
Je viens de faire mes tout premiers, en pain d'épices. Ils sont fait au thermomix mais ils peuvent se faire dans un simple robot.
Source : Cookidoo
Ingrédients : 140g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre coupé en morceaux - 25g d'épices à pain d'épices - 2 c à s de miel - 400g de farine - 1 c à c de bicarbonate de sodium - 1 oeuf battu pour la dorure.
Décoration : 2 blancs d'oeufs - 400g de sucre poudre - 2 c à c de fécule de pommes de terre - 1 c à c de jus de citron.
Préparation des biscuits :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les sucre, 2 oeufs et le beurre dans le bol puis mélanger 1min/vitesse4.
Ajouter les épices à pain d'épices et le miel, mélanger 15sec/vitesse4.
Ajouter la farine et le bicarbonate et pétrir mode "pétrin/2min.
Transvaser dans un saladier et filmer au contact. Réserver 30min au frais.
Nettoyer le bol.
Poser la pâte au bout des 30min sur un plan de travail fariné, l'abaisser à l 'aide d'un rouleau puis découper les biscuits à l'emporte-pièces.
Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner les biscuits avec l'oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 8min.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
La décoration :
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 3min/vitesse4. Retirer le fouet.
Ajouter le sucre, la fécule de pommes de terre et le jus de citron. Mélanger 2min/vitesse4.
Transvaser dans une poche à douille et décorer vos biscuits.
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
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