750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 juin 2010

CREME DE LENTILLES BROCHETTES DE PETONCLES / TOMATES CERISES AUX ESCARGOTS

CREME DE LENTILLES BROCHETTES DE PETONCLES / TOMATES CERISES AUX ESCARGOTS
Pour les tomates cerises aux escargots c'est ici ! La crème de lentilles, brochettes de pétoncles Source : Maxi-cuisine n°50 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre telle quelle ! Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 200g de lentilles...
15 juin 2010

OEUFS DE CAILLE ET PIPERADE / JAMBON SERRANO AUX FEVES FRAICHES

OEUFS DE CAILLE ET PIPERADE / JAMBON SERRANO AUX FEVES FRAICHES
OEUFS DE CAILLE ET PIPERADE Source : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3b Pour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins) Ingrédients / 1,5 poivron vert - 1,5 poivron rouge - 2 tomates - 1,5 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c à s d'huile d'olive...
14 juin 2010

MOUSSE DE BETTERAVE, TUILE AU PARMESAN

MOUSSE DE BETTERAVE, TUILE AU PARMESAN
Pour 9 petites verrines : Dans le blender mettre : (3a) 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et 1 c à c de paprika Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Pour les tuiles au...
18 avril 2010

CUILLERES AMUSES-BOUCHE MAISON

CUILLERES AMUSES-BOUCHE MAISON
J'ai réalisée ces petites cuillères l'autre soir pour un petit apéro en tête à tête...avec les restes du frigo... Cuillère n° 1 : Lamelles de champignons de Paris frais poêlées avec un peu de poivre du moulin, des germes de radis roses et un peu de sel...
1 janvier 2010

AMUSE-BOUCHE

AMUSE-BOUCHE
TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS Source : Guide cuisine n°222 Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème épaisse, de la ciboulette et du piment.Réfrigérez 2h.Farcissez-en 12 tomates cocktail, cuisez...
26 octobre 2009

Saltimbocca de fromage à la sauge et au piment d'espelette

Saltimbocca de fromage à la sauge et au piment d'espelette
Comme promis, vous trouverez cette semaine les recettes de mon diner de samedi soir. Le menu provient du Maxi-cuisine n°55. Amuse-bouches : Pour 6 personnes :Ingrédients :150g de fromage à pâte pressée (cantal, comté, emmental)100g de fines tranches de...
3 juillet 2009

Mini croissants aux anchois et champignons

Mini croissants aux anchois et champignons
Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc arrosé cela ainsi que mon anniversaire.Voici le menu : Soirée barbecue ! Apéritif : Champ'cocktail Mini-croissants aux...
14 avril 2009

Mousse de betteraves rouges

Mousse de betteraves rouges
Vous pouvez retrouver la recette un peu plus bas (le 7/11/2008) pour mon apéro-dinette. Voici donc l'assiette que j'ai servis à l'apéritif, le jour de Pâques :
7 novembre 2008

apéritif - dinette...

apéritif - dinette...
Mon mari ayant changé de "maison de retraite... il avait invité jeudi soir, ses collégues les plus proches, Joëlle, Ingrid, Patricia, Christine et Audrey pour boire l'apéritif à la maison. Comme en plus c'était mon jour de repos, je me suis mise au fourneau...
12 août 2008

Petit apéro entre amis

Petit apéro entre amis
Voici comme promis les photos de mon apéritif entre amis. Long de préparation, mais vu qu'il pleuvait je n'avais que ça à faire... GUACAMOLE : Ouvrez 3 avocats bien mûrs en deux, retirez le noyau et prélevez la chair. Ecrasez-là à la fourchette dans une...
<< < 10 11 12 13 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin