16 juin 2010

CREME DE LENTILLES BROCHETTES DE PETONCLES / TOMATES CERISES AUX ESCARGOTS

Pour les tomates cerises aux escargots c'est ici ! La crème de lentilles, brochettes de pétonclesSource : Maxi-cuisine n°50 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre telle quelle ! Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 200g de lentilles vertes du Puy - 1 oignon - 25cl de bouillon de poule - 20cl de crème liquide - 12 noix de pétoncles - 6 tranches de lard fumé - huile d'olive - poivre Préparation : Mettre les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, l'oignon pelé et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2010

OEUFS DE CAILLE ET PIPERADE / JAMBON SERRANO AUX FEVES FRAICHES

OEUFS DE CAILLE ET PIPERADE Source : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3b Pour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins) Ingrédients / 1,5 poivron vert - 1,5 poivron rouge - 2 tomates - 1,5 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - 2 fines tranches de jambon de bayonne (on a mis du serrano) - 12 oeufs de caille frais - sel et piment d'espelette en poudre Préparation : Ouvrez les poivrons en deux et retirez les graines. Taillez-les en lanières. Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-la en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juin 2010

MOUSSE DE BETTERAVE, TUILE AU PARMESAN

Pour 9 petites verrines : Dans le blender mettre : (3a)3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et 1 c à c de paprika Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Pour les tuiles au parmesan :Source : maxi-cuisine n°50Disposez 9 petits tas de parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 5 min au four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir avant de décoller les tuiles. Demain, recette du jambon serrano aux fèves fraîches ! Un délice !  
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2010

CUILLERES AMUSES-BOUCHE MAISON

J'ai réalisée ces  petites cuillères l'autre soir pour un petit apéro en tête à tête...avec les restes du frigo...   Cuillère n° 1 : Lamelles de champignons de Paris frais poêlées avec un peu de poivre du moulin, des germes de radis roses et un peu de sel de guérande. Cuillère n°2 : Un quartier de pamplemousse rose pelé à vif et des petits carrés de fenouil frais revenus dans un peu d'huile d'olive. Un brin d'aneth en décoration Cuillère n°3 : Asperges verte et mayonnaise Cuillère n°4 : Un mini fond d'artichaut avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 janvier 2010

AMUSE-BOUCHE

  TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS Source : Guide cuisine n°222 Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème épaisse, de la ciboulette et du piment.Réfrigérez 2h.Farcissez-en 12 tomates cocktail, cuisez 8 min au four th.6 (180°C).   PIQUES MANGUE ET CANARDsource : Guide cuisine n°222 Saupoudrez 12 cubes de mangue de paprika, puis enfilez-les sur des piques à apéritif avec une tranche de magret fumé dégraissée et plissée et une feuille de basilic.poivrez et servez. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 octobre 2009

Saltimbocca de fromage à la sauge et au piment d'espelette

Comme promis, vous trouverez cette semaine les recettes de mon diner de samedi soir. Le menu provient du Maxi-cuisine n°55. Amuse-bouches : Pour 6 personnes :Ingrédients :150g de fromage à pâte pressée (cantal, comté, emmental)100g de fines tranches de jambon cru (San Daniele, Serrano, Parme)18 à 20 feuilles de saugepiment d'espelette en poudrehuile d'olive et poivre Couper le fromage en carrés épais d'environ 3 cm de côté.De même, couper le jambon en carrés d'environ 3cm de côté.Rincer et essuyer les feuilles de sauge. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 juillet 2009

Mini croissants aux anchois et champignons

Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete)  et son copain était chez nous, nous avons donc arrosé cela ainsi que mon anniversaire.Voici le menu : Soirée barbecue ! Apéritif :Champ'cocktail Mini-croissants aux anchois et champignon (recette de Mamouzette) Entrée :Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille molletGambas mariné au pastis au barbecue (recette postée le 14.07.08) Plat :Filet de saumon aux herbes Dessert :Mini vacherins glacés Je vous posterez les recettes au fur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 avril 2009

Mousse de betteraves rouges

Vous pouvez retrouver la recette un peu plus bas (le 7/11/2008) pour mon apéro-dinette. Voici donc l'assiette que j'ai servis à  l'apéritif, le jour de Pâques :
Posté par choupette88 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2008

apéritif - dinette...

Mon mari ayant changé de "maison de retraite... il avait invité jeudi soir, ses collégues les plus proches, Joëlle, Ingrid, Patricia, Christine et Audrey pour boire l'apéritif à la maison. Comme en plus c'était mon jour de repos, je me suis mise au fourneau toute la journée afin de lui préparer cela le mieux possible. Voici quelques photos de la décoration de la table et ensuite les recettes :                               Et maintenant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 août 2008

Petit apéro entre amis

Voici comme promis les photos de mon apéritif entre amis. Long de préparation, mais vu qu'il pleuvait je n'avais que ça  à faire...                         GUACAMOLE : Ouvrez 3 avocats bien mûrs en deux, retirez le noyau et prélevez la chair. Ecrasez-là à la fourchette dans une assiette. hachez très finement 1 oignon blanc, ciselez 5 brins de ciboulette et pressez un citron vert. Ajoutez ces ingrédients dans la purée d'avocat avec 1 pincée de sel, 1/2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,