750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 février 2012

AMUSES-BOUCHE DES 50ANS DE PAPOUNE

 

Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune ici

anniversaire kiki 50ans 002

DETAILS DES AMUSES-BOUCHES

1 : Mousse de betteraves
2 : Iles flottantes
3 : Dips de pois chiches
4 : Verrines d'avocats oeufs de saumon
5 : Mini-pizzas et minis-quiches
6 : Raisins en habits
7 : Brochettes fruitées

MINI-QUICHES ET MINIS-PIZZAS

Pas de recette spéciale, une migaine d'oeufs, lait, crème, sel et poivre et du jambon émincé pour les mini-quiches et un coulis de tomates, des anchois et des câpres pour les pizzas.

table noire et blanche 50ans kiki 002

ILES FLOTTANTES :
Préparation : 40min    Cuisson : 20min
pour 12 pièces : 3 carottes - 1 cube de bouillon - 1 c à s de crème fraîche épaisse - cumin en poudre - 120g de fromage frais - 1 tranche de jambon cru - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de graines de pavot - sel.

Faites cuire les carottes à l'eau avec le bouillon cube pendant 15 min pour qu'elles soient bien fondantes. Egouttez-les et mixez-les avec la crème.
Quand vous obtenez une crème homogène (ajoutez si besoin un peu d'eau de cuisson), mettez le cumin et salez. Laissez refroidir.

Faire frire le jambon coupé en lanières dans l'huile d'olive bien chaude. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

Versez la crème de carotte dans les cuillères chinoises. Avec 2 c à c, réalisez des quenelles de fromage frais et déposez-les au milieu de la crème.

Saupoudrez de graines de pavot et décorez d'un morceau de jambon cru frit.

table noire et blanche 50ans kiki 003

table noire et blanche 50ans kiki 004

 

DIPS DE POIS CHICHES :
Préparation : 20min        Repos : 2h.

Pour 6 personnes : 300g de pois chiches - le jus de 1 citron - 2 gousses d'ail - 2 c à d'huile de sésame - 1 c à c de cumin en poudre - 2 carottes - 1 concombre - 150g d'asperges vertes - sel

Egouttez et rincez les pois chiches. Retirez leur peau en les pinçant un à un.

Placez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée bien lisse.

Ajoutez le jus de citron et l'ail dégermé, puis mixez de nouveau. Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Ajoutez l'huile, le cumin et salez.

Répartissez les carottes et le concombre en petits bâtonnets et placez-les, avec les asperges, dans les verrines au moment de servir.

table noire et blanche 50ans kiki 028

table noire et blanche 50ans kiki 029

table noire et blanche 50ans kiki 031

J'ai trouvé ces recettes sur les fiches de mon partenaire alapage.com

Je vous poste la suite demain...en attendant bonne journée, prenez soin de vous !

Commentaires
B
superbe il y en a a profusion dit donc <br /> <br /> bisous a vous deux
Répondre
N
whaou impressionnant !
Répondre
M
Encore un régal pour ce plat délicieux bisous
Répondre
K
Wahou ils sont génial ces amuses bouches !!! C'est du beau travail ;-)<br /> <br /> Bis
Répondre
S
Ces amuses bouche sont un éventail de saveurs et avec les légumes, j'adore !
Répondre
N
Whaouuu,superbes tous ces amuses bouche!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
F
Papoune à du se régaler super beaucoup de travail mais la récompense et au bout bravo et merci
Répondre
N
waow c'est magnifique et tres jolie en plus !!!<br /> <br /> bravo bisous
Répondre
L
Les îles flottantes et les dips de pois chiches, je note! très gourmands ! bravo!
Répondre
M
ça fait envie!!!!
Répondre
K
De superbes amuses-bouche aussi gourmands que savoureux ! bravo à toi, vous avez dû vous régaler, merci pour cette excellente idée, je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
N
un homme heureux ce Papoune....une belle fête préparée avec amour....Bisoussssssssssssssssssss
Répondre
L
bravo Choupette! hummmmm bisous
Répondre
M
Hummmmmmm trop bon, tu me mets l'eau à la bouche, d'autant plus que j'ai été au régime riz et carottes pendant 3 jours !!!<br /> <br /> bonne journée à tous les deux, bisous, bisous, Mamouzette
Répondre
P
ET BIEN QUE DE TRAVAIL bravo ma CHOUPETTE
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! tombée du lit, j'en profite avec mon café ! hihiih ! belle journée
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin