Suite et fin des amuses-bouches :

anniversaire kiki 50ans 002

MOUSSE DE BETTERAVES :

Dans le blender mettre :
3 betteraves cuites
3 c à s de ricotta
2 c à s d'huile de noisette
Sel, poivre et 1 c à c de paprika

 

Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

RAISINS EN HABITS :   ici

BROCHETTES FRUITEES :
Préparation :30min
pour 12 pièces : 1 pomme - le jus d'un citron - 2 figues séchées - 120g de féta aux herbes.

Coupez la pomme en deux, conservez une moitié comme support et taillez le reste en petits morceaux. Placez ces derniers dans un bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Coupez le kiwi et les figues en petits morceaux.

Egouttez le fromate et alternez-le avec les morceaux de fruits sur les petites brochettes que vous planterez ensuite sur la demi-pomme et placez le tout sur une assiette.

VERRINE D'AVOCAT, OEUFS DE SAUMON :
Pour 12 pièces : 2 avocats - 20cl de crème liquide - piment d'espelette - oeufs de saumon

Pelez les avocats, retirez le noyau et mixez-les avec la crème liquide. Passez au chinois, ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette, salez et poivrez.

Mettez la préparation dans le siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour dresser : Mettez un peu de mousse dans chaque cuillères et recouvrir d'un peu d'oeufs de saumon/

anniversaire kiki 50ans 001

anniversaire kiki 50ans 003

anniversaire kiki 50ans 004

Recettes toujours trouvées sur mes fiches de cuisine de mon partenaire et la mousse d'avocat c'est sur le blog d'Anais.

A demain pour la recette du baeckaoffe !