23 janvier 2016

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE

Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ... Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire. C'est Papoune qui l'a réalisée. Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 tranches d'andouille de Vire de 5mm - 1 kg de pommes de terre - 5 oeufs dont 3 jaunes - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 50g de beurre dur - 25cl de crème fraiche - 4 grosses pincée de ciboulette hachée - 4 coupelles alu de 8cm de diamétre Cuire les... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE

 Les rognons, beaucoup de monde n'aime pas ... moi la première mais j'avoue avoir été bluffée par cette recette que Papoune m'avait concocté avant les fêtes de fin d'année ! Il faut dire qu'il a utilisé les rognons de veau, beaucoup moins fort en goût que les rognons de porc Source : Notre très vieux livre "la cuisine du marché" de BOCUSE Pour 2 personnes : Préparation : 20min Ingrédients : 1 beau  rognon de veau  - un verre à liqueur de cognac ou de fine champagne - 2 c à s de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

ANDOUILLETTE DE VIRE A LA CREME

Cette recette ce jour est réalisée avec un des produits envoyés par PAUL DANJOU mon partenaire. Cette andouillette est façonnée à la main   dans la plus pure tradition en lui attribuant le diplôme 5A(Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique) Elle est manufacturée avec de fines lamelles de chaudins de porc et cuite dans un bouillon aromatisé avec bouquet garni et petit foin. Seuls des oignons, du persil, du sel et du poivre entrent dans sa composition. C'est Papoune qui a réalisé cette recette selon son... [Lire la suite]
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25 avril 2014

ROGNONS DE BOEUF A LA BIERE BRUNE

Source : cuisinorama Ayant une bouteille de bière brune d'un de mes partenaires j'ai voulu m'en servir dans un plat salé. J'ai donc fait cette recette de rognons de boeuf à la bière brune. Jusque là tout va pour le mieux ... la suite à la fin de la recette ! Préparation : 20minCuisson : 10min Pour deux personnes /Ingrédients : 1 rognon de boeuf - 1 bouteille de bière brune 33cl - 25g de beurre - 1 échalote - 2 c à s de maizena - vinaigre blanc - bouquet garni - sel et poivre 1/ Couper le rognon de boeuf en dés en prenant soin de... [Lire la suite]
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18 avril 2014

FOIE DE PORC A LA VENITIENNE

Source : CVF n° 157 Préparation : 20minCuisson : 10min Ingrédients :  4 personnes : 600g de foie de veau porc en 1 seul morceau - 1 gros oignon doux - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 1 c às de vinaigre de vin - 1 feuille de laurier - sel et poivre Détaillez le foie de porc en bâtonnets d'environ la grosseur d'un pouce, en veillant à ce qu'ils aient tous à peu près la même épaisseur. Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande sauteuse (plus elle sera grande plus le foie sera saisi rapidement, sans être entassé), faites... [Lire la suite]
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08 mars 2014

BOUDIN LANGUE AUX DEUX POMMES ET RADIS NOIR

Source : invention de Choupette et Papoune 2 personnes Ingrédients : 1 tranche de boudin langue - 1 pomme granny - 1/2 radis noir-  3 pommes de terre cuites - ciboulette Vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s huile de noix - poivre blanc et sel Préparation : Epluchez et tranchez les pomme   de terre déjà cuites en robe des champs. Les faire dorer dans une poele avec un peu d'huile. Salez. Tranchez à la mandoline le radis noir. Saupoudrez-le de sel afin qu'il rende son eau. Tranchez également à la... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR

Papoune aime le boudin noir, moi pas vraiment, mais de temps en temps je lui en fait quand même...mais j'ai voulu changer ma façon de le préparer et j'ai opté pour celle-là ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :Pour deux personnes :  2 grosses pommes 2 boudins noirs aux oignons beurre sel et poivre Evider les pommes sans les percer, badigeonner l'intérieur avec un peu de jus de citron. Les faire cuire dans le four préchauffé à 180°C dans un plat avec un peu d'eau au fond. Pendant ce temps, ouvrir... [Lire la suite]
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13 juin 2013

ANDOUILLETTE A LA SAUCE MOUTARDE

Un plat rapide que Papoune aime beaucoup... Dans une poêle faire dorer de tout côtés les andouillettes dans une c à s d'huile et une c à s de beurre. Jeter le gras de cuisson ajouter un verre de vin blanc sec et finir la cuisson au four à 200°C pendant 10min. Pendant ce temps là, mélanger 2 c à s de moutarde (si possible à l'ancienne) avec 20cl de crème liquide. Sortir les andouillettes du four et verser ce mélange dans la poêle en grattant les sucs du fond et laisser réduire la sauce à petits feux. Servir parsemé d'un peu de... [Lire la suite]
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16 mai 2013

CERVELLE DE VEAU PERSILLEE ET SES POMMES DE TERRE

Je vois déjà certains visages ce crisper en lisant mon titre... lol ! La cervelle, j'avoue n'est pas un de mes plats préférés mais comme Papoune lui aime bien, j 'ai fait un effort afin de lui faire plaisir ! Elle est gentille choupette.. Source : Marmiton Préparation : 15minCuisson : 7min Pour deux personnes : 2 cervelles de veau - 5  3 gousses d'ail - persil - 6cl de vinaigre - 30g de farine - 3 bols d'eau froide - 1 c à s de vinaigre + 6cl d'eau chaude - 250g 100g de beurre -  Mettez les cervelles à tremper dans... [Lire la suite]
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11 février 2012

TETINE

Aujourd'hui je vous présente un plat que l'on ne fait pas souvent mais qui est très bon, à condition d'aimer la tétine... C'est un plat vraiment pas cher mais attention à avoir de la tétine de vache fraiche et qui provient d'un bon tripier !! Pour 2 personnes : 4 tranches de tétine de vache - 3 c à s de ciboulette surgelée - 1 c à c de moutarde - 6 petits cornichons au vinaigre - vin blanc sec type "édelzwicker" - sel et poivre Farinez les tranches de tétine. Faites chauffer 1 c à s d'huile et une noix de beurre dans une... [Lire la suite]
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