21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à dire avec des carottes.Aujourd'hui c'est un coeur de veau. Préparation : 30minCuisson : 1h30 Pour 2 personnes Ingrédients : 250g de carottes : 1 oignon nouveau si possible - 1 gousse d'ail - 1 coeur de veau - huile - 10g de  beurre - sel et poivre Nettoyer le coeur à l'eau... [Lire la suite]
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14 septembre 2018

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"

Papoune avait vu cette recette dans le blog de "Gourmandise quand tu nous tiens" . Beaucoup de personnes n'aiment pas la langue de veau ou de boeuf. Papoune l'a cuisinée pendant mes vacances. Comme nous avions notre petite fille à la maison, j'avais prévu des pâtes et du jambon car je pensais qu'elle n'aimerait pas ... et ce fût tout le contraire ! Papoune lui avait fait une assiette à part sans harissa mais au final elle en a même mangé dans mon assiette. Ingrédients: Pour la cuisson la langue de veau : une langue de... [Lire la suite]
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02 février 2018

FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS

Comme tous les abats de porc, le foie de porc est très utilisé en charcuterie, notamment pour réaliser des terrines de pâté ainsi de la mousse de foie, mais on peut également utiliser le foie de porc en plat en utilisant une cuisson braisée ou sautée.  Nous aimons mieux le foie de veau mais hélas nous n'en trouvons pas toujours ! Source : pas de recettes précises seulement ma façon de faire le foie et ma purée de petits pois. Préparation : 15minCuisson: 15min pour les foies et 15min pour la purée Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

PETITES LANGUES D'AGNEAU BRAISEES AUX CAROTTES

Cette recette date de décembre 2017 ! C'est Papoune qui nous l'avait cuisinée un peu avant Noël lorsque ma fille et petite fille étaient venuent à la maison. Je vous publie seulement ... mais vaut mieux tard que pas du tout !! Papoune s'est inspirée d'une fiche cuisine et il a remplacé les langue de veau par les langues d'agneau. Pas de panique ! la recette va vous paraitre longue mais elle est très simple à réaliser !  Préparation : 35minCuisson : 2h Pour 4 personnes Ingrédients : 4 langues d'agneau - 10 carottes - 3... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE

Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ... Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire. C'est Papoune qui l'a réalisée. Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 tranches d'andouille de Vire de 5mm - 1 kg de pommes de terre - 5 oeufs dont 3 jaunes - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 50g de beurre dur - 25cl de crème fraiche - 4 grosses pincée de ciboulette hachée - 4 coupelles alu de 8cm de diamétre Cuire les... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE

 Les rognons, beaucoup de monde n'aime pas ... moi la première mais j'avoue avoir été bluffée par cette recette que Papoune m'avait concocté avant les fêtes de fin d'année ! Il faut dire qu'il a utilisé les rognons de veau, beaucoup moins fort en goût que les rognons de porc Source : Notre très vieux livre "la cuisine du marché" de BOCUSE Pour 2 personnes : Préparation : 20min Ingrédients : 1 beau  rognon de veau  - un verre à liqueur de cognac ou de fine champagne - 2 c à s de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

ANDOUILLETTE DE VIRE A LA CREME

Cette recette ce jour est réalisée avec un des produits envoyés par PAUL DANJOU mon partenaire. Cette andouillette est façonnée à la main   dans la plus pure tradition en lui attribuant le diplôme 5A(Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique) Elle est manufacturée avec de fines lamelles de chaudins de porc et cuite dans un bouillon aromatisé avec bouquet garni et petit foin. Seuls des oignons, du persil, du sel et du poivre entrent dans sa composition. C'est Papoune qui a réalisé cette recette selon son... [Lire la suite]
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25 avril 2014

ROGNONS DE BOEUF A LA BIERE BRUNE

Source : cuisinorama Ayant une bouteille de bière brune d'un de mes partenaires j'ai voulu m'en servir dans un plat salé. J'ai donc fait cette recette de rognons de boeuf à la bière brune. Jusque là tout va pour le mieux ... la suite à la fin de la recette ! Préparation : 20minCuisson : 10min Pour deux personnes /Ingrédients : 1 rognon de boeuf - 1 bouteille de bière brune 33cl - 25g de beurre - 1 échalote - 2 c à s de maizena - vinaigre blanc - bouquet garni - sel et poivre 1/ Couper le rognon de boeuf en dés en prenant soin de... [Lire la suite]
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18 avril 2014

FOIE DE PORC A LA VENITIENNE

Source : CVF n° 157 Préparation : 20minCuisson : 10min Ingrédients :  4 personnes : 600g de foie de veau porc en 1 seul morceau - 1 gros oignon doux - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 1 c às de vinaigre de vin - 1 feuille de laurier - sel et poivre Détaillez le foie de porc en bâtonnets d'environ la grosseur d'un pouce, en veillant à ce qu'ils aient tous à peu près la même épaisseur. Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande sauteuse (plus elle sera grande plus le foie sera saisi rapidement, sans être entassé), faites... [Lire la suite]
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08 mars 2014

BOUDIN LANGUE AUX DEUX POMMES ET RADIS NOIR

Source : invention de Choupette et Papoune 2 personnes Ingrédients : 1 tranche de boudin langue - 1 pomme granny - 1/2 radis noir-  3 pommes de terre cuites - ciboulette Vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s huile de noix - poivre blanc et sel Préparation : Epluchez et tranchez les pomme   de terre déjà cuites en robe des champs. Les faire dorer dans une poele avec un peu d'huile. Salez. Tranchez à la mandoline le radis noir. Saupoudrez-le de sel afin qu'il rende son eau. Tranchez également à la... [Lire la suite]
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