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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 mars 2024

BURGERS AU FOIE GRAS, CREME DE CEPES ET OIGNONS CARAMELISES

Bonjour, une recette réalisée entre Noël et nouvel-an. 
Les petits pains burgers ont été fait maison au thermomix.
La recette a été trouvée sur internet, Papoune l'a un peu modifiée en ajoutant des tranches de magret de canard grillées à sec dans une poêle.

Source : La cuisine de Bernard

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 petits pains burgers - 8 tranches de foie gras de canard cru surgelées - 4 steaks - sel et poivre

burgers au foie gras maison-4176

Pour les oignons caramélisés : 2 c à s d'huile d'olive - 1 kilo d'oignons - 1 c à s de sucre - sel et poivre.
Pour la crème de cèpes : 300g de cèpes surgelés - 3 c à s d'huile d'olive -30cl de crème liquide - sel et poivre

Préparation :
Pour les cèpes, ce sont des cèpes surgelés ramassés dans nos forêts. Coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer une petite poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les cèpes et laissez cuire 5 minutes. Versez alors la crème puis laissez réduire pour avoir une consistance nappante et bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.

Pour les oignons : épluchez-les et coup-les en lamelles. Versez l’huile d’olive dans une plus grande poêle sur feu soutenu. Ajoutez les oignons. Salez poivrez et versez le sucre.

Laissez cuire longuement : quand les oignons se colorent en dessous, ajoutez un bon verre d’eau pour dissoudre les sucs. Mettez un couvercle. Quand l’eau s’est évaporée, laissez de nouveau colorer puis reversez de l’eau. En procédant ainsi, les oignons vont bien caraméliser. Cela peut prendre une heure. 

Quand tout est prêt, passez les pains burgers coupés en deux au four préchauffé à 180°C pendant 5-7 minutes ou au dessus d’un grille pain.

burgers au foie gras maison-4266

Faire griller à sec les magrets de canard et les poser sur le burgers.

burgers au foie gras maison-4268

Faites chauffer sur feu modéré une petite poêle. Posez les tranches de foie gras cru. Salez et poivrez et laissez-les colorer. Faites cuire de la même façon l’autre côté.

burgers au foie gras maison-4270

Dans la même poêle, dans le gras posez les steaks hachés. (Nous les avons fait dans la presse pour burgers).

burgers au foie gras maison-4267

burgers au foie gras maison-4269

Montage :
Poser les magrets grillés sur le pain burger.

burgers au foie gras maison-4268

Ajouter des oignons caramélisés (réchauffés au besoin), puis le steak.

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Versez la crème de cèpes chaude, puis terminez avec les tranches de foie gras.

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Refermer le burger.

burgers au foie gras maison-4274

Servez sans attendre avec une salade verte.

burgers au foie gras maison-4276

 

Que boire avec ? Un Gigondas

burgers au foie gras maison-4277

 

Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour la presse à burgers

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Commentaires
B
une tuerie !
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C
oui un bon burgers !!!<br /> Bon mardi bisous
M
Des burgers très classes ! Vous avez du vous régaler ! <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Coucou Marion, oui ils étaient très bons ces burgers !<br /> Bon samedi et bisous de nous deux
C
J’aime beaucoup. Bisous à vous deux
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C
Merci Christalie !! J'ai bien du mal avec les commentaires, j'ai beau répondre un par un , ils se retrouvent tous ensembles au final ! grrrr
T
mais c'est un vrai régal ce burger!!!!<br /> bonne journée
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C
Thithoad Ouiiiiiiiii !<br /> Bon samedi à toi bisous
C
Pas loin de chez moi, il y a un burger bio où on peut manger des burgers de ce genre. J'y suis allée une fois et je suis réconciliée avec les burgers car même le pain est différent.<br /> Gros bisous
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C
Crisitane, les burgers je les aiment que fait maison, Mc do etc c'est Beurk pour moi :<br /> A Lundi, il faudra que tu m'expliques comment répondre aux commentaires sans qu'ils soient ensuite tous ensemble ...<br /> Bisous et bon samedi
C
Wouaouuuuh. Des burgers de luxe. <br /> Miaaam. <br /> Bonne journee. <br /> Bisous
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C
Coucou Cigalette ! Je galère encore plein tube avec cette nouvelle interface ...<br /> Bon samedi à toi bisous
B
des burger qui ont la classe , bravoooooooooo , bizzzzz
Répondre
C
Betty, oui un régal !! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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