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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 février 2024

TOURBILLON ITALIEN

Ce dessert que je vous propose aujoud'hui et un tiramisu revisité.
La recette provient du site Demarle, mon gâteau est beaucoup moins joli que celui de Demarle mais je n'ai pas le moule et le décors et vu le prix qu'il coûte j'ai fait avec celui que j'ai à la maison.
Le gâteau est tout aussi bon ...

Préparation : 20min
Congélation : 8h

Réfrigération : 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 8g de gélatine - 100g de sucre - 4 c à s d'eau - 300g de mascarpone - 300g de crème liquide - extrait de café liquide - 30g de sirop de sucre de canne - 20g d'amaretto - 4 oeufs - biscuits cuillères - café fort.

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir l'eau et le sucre. Dissoudre la gélantine dans cette eau.

A l'aide d'un fouet mélanger les jaunes et verser l'eau et le sucre sans cesser de battre pendant 10min.

Monter en chantilly le mascarpone avec la crème liquide.

Incorporer la préparation oeufs-sucre-gélatine.

Diviser la crème obtenue en deux et verser l'extrait de café dans une moitié.

Dans un moule, verser un peu de crème sans café juste pour le fond du moule.

Ajouter par-dessus la crème café.

Tremper les biscuits  dans le mélange "sucre de canne-amaretto-café fort et déposer les par-dessus la crème.

Verser la crème blanche, remettre des biscuits trempés pour terminer le montage.

Placer au congélateur pour 8h.
Démouler et mettre au frigo 4h avant de servir.

tourbillon italien-3943

tourbillon italien-3945

Que boire avec ? Un café 

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Commentaires
B
je le trouve très beau !
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C
Et très bon !!! Bisous
M
une belle revisite du tiramisu, c'est tellement bon réalisé maison. bonne fin de journée
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S
Tes reponses dont décalées ! Mais ce n'est pas grave un peu de patience et tout rentrera dans l'ordre.<br /> Bises.
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C
Oui meme si je préfère le vrai tiramisu !<br /> bonne nuit bisous
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C
Merciiiiiiiiiiii
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C
Merciiiiiiiii
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C
Il est compliqué mais je viens de mettre une recette en passant un temps fou ! J'ai pu programmer l'heure i faut aller dans "date" à droite.
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C
Merci !!! Je galère avec le changement de canalblog !!! pffff<br /> bisous bisous
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S
J'ai bien reçu ta publication!<br /> Même si tu n'as le moule adéquat, ton tiramisu revisité est bien gourmand!<br /> Bises à vous deux.
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C
non, elles n'ont pas disparu tes recettes mais tu vas devoir les reprogrammer , elles sont dans le dossier brouillon ..par contre on ne peut plus sélectionner l'heure de publication ...je vais m'y faire mais comme je pense sérieusement à arrêter cela va peut-être précipiter le processus ..enfin je ne sais pas ..mon blog c'est mon bébé alors à voir ...bisous
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C
Oui c’est fait 🙁je suis perdue ... et en plus mes recettes programmées ont disparues ! La colonne logos aussi !!! Tu t’y fais toi ? J’aurais presque envie de tout laisser tomber mais après 16ans de blog c’est difficile !
Répondre
C
Oui c’est fait 🙁je suis perdue ... et en plus mes recettes programmées ont disparues ! La colonne logos aussi !!! Tu t’y fais toi ? J’aurais presque envie de tout laisser tomber mais après 16ans de blog c’est difficile !
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B
delicieux a coup sur bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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C
Joli gâteau , voilà la migration de canalblog vers overblog doit être faite car désormais les notifications de votre blog arrivent sous ce nom ! bonne journée ! bisous à vous 2
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M
Magnifique tiramisu <br /> Belle journée
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M
Un gâteau bien gourmand pour les amateurs de tiramisu ! <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin