TOURBILLON ITALIEN
Ce dessert que je vous propose aujoud'hui et un tiramisu revisité.
La recette provient du site Demarle, mon gâteau est beaucoup moins joli que celui de Demarle mais je n'ai pas le moule et le décors et vu le prix qu'il coûte j'ai fait avec celui que j'ai à la maison.
Le gâteau est tout aussi bon ...
Préparation : 20min
Congélation : 8h
Réfrigération : 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 8g de gélatine - 100g de sucre - 4 c à s d'eau - 300g de mascarpone - 300g de crème liquide - extrait de café liquide - 30g de sirop de sucre de canne - 20g d'amaretto - 4 oeufs - biscuits cuillères - café fort.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir l'eau et le sucre. Dissoudre la gélantine dans cette eau.
A l'aide d'un fouet mélanger les jaunes et verser l'eau et le sucre sans cesser de battre pendant 10min.
Monter en chantilly le mascarpone avec la crème liquide.
Incorporer la préparation oeufs-sucre-gélatine.
Diviser la crème obtenue en deux et verser l'extrait de café dans une moitié.
Dans un moule, verser un peu de crème sans café juste pour le fond du moule.
Ajouter par-dessus la crème café.
Tremper les biscuits dans le mélange "sucre de canne-amaretto-café fort et déposer les par-dessus la crème.
Verser la crème blanche, remettre des biscuits trempés pour terminer le montage.
Placer au congélateur pour 8h.
Démouler et mettre au frigo 4h avant de servir.
Que boire avec ? Un café
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